Nachhaltigkeitsinitiative zur Nassmüll-Reduktion
Laut einer aktuellen Studie landen in Deutschland jedes Jahr knapp elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie fokussiert der Catering-Dienstleister Aramark unter anderem die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Ziel ist es, in den Aramark-Betrieben bis zu 50 Prozent des vermeidbaren Nassmülls zu reduzieren.
GastroSpiegel, 06.07.2012 - Das Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft der Universität Stuttgart hat die Mengen Lebensmittel abgeschätzt, die jedes Jahr in Deutschland von Industrie, Handel, Großverbrauchern und Privathaushalten entsorgt werden. Mit 61 Prozent fällt der Großteil der weggeworfenen Lebensmittel auf die Privathaushalte. Bei den Großverbrauchern, darunter die Gastronomie und Betriebsverpflegung, entstehen jährlich rund 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Das entspricht etwa 17 Prozent der Gesamtmenge.