06 Mär2012
Unilever
Fresenius vergibt Zertifikat "Nachhaltige Gastronomie"
Das SGS Institut Fresenius GmbH hat erstmals das Zertifikat „Nachhaltige Gastronomie" vergeben. Erster Träger dieser Auszeichnung ist das Betriebsrestaurant der Unilever Deutschland GmbH am Standort Hamburg.
GastroSpiegel, 06.03.2012 - Grundlage der freiwilligen und unabhängigen Zertifizierung ist ein vom Institut Fresenius entwickelter Kriterienkatalog mit über 230 Indikatoren, anhand derer die Nachhaltigkeit von Betriebsrestaurants, Cateringunternehmen und Systemgastronomen bewertet werden kann. Im Mittelpunkt stehen dabei die Aspekte Ökologie, Soziales, Trophologie (Lebensmittelsicherheit und Ernährungsgesundheit) sowie Ökonomie. Diese vier übergeordneten Punkte müssen im Rahmen eines Audits zu jeweils mindestens 70 Prozent erfüllt sein. Als Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Zertifizierung muss jeder Kandidat zudem ein betriebsinternes Nachhaltigkeitskonzept vorweisen können, mit dem die eigene Zielerreichung überwacht und gesteuert werden kann.
Weiterlesen