Schlemmer- und Schlummeratlas 2013

Wo man am besten schlummert und schlemmert

Eine wichtige Hilfe bei der Suche nach der passenden Unterkunft oder dem passenden Restaurant sind der Schlummer- und Schlemmeratlas. Beide Redaktionen stellten gerade zu ihren Neuerscheinungen auch die aktuellen Preisträger vor.

GastroSpiegel, 26.10.2012 - Ob extravagantes Design-Hotel, wohltuendes Wellness- und Spa-Resort, traditionsreiches Luxushotel oder gemütliche Pension – die Auswahl ist breit gefächert und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Der Schlummer-Atlas 2013 aus dem Verlagshaus Busche präsentiert rund 5.000 ausgesuchte Hotels für jeden Anlass. Ob aus Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz, alle Hotels werden kritisch und aktuell vorgestellt. Fehlen wird hier auch das Hotel des Jahres 2013 nicht.

Aufgrund der Geschichte, der Ausstattung, des Services und der einzigartigen Lage hat sich das Hotel Adlon Kempinski Berlin den Titel „Hotel des Jahres 2013“ geholt. Das Hotel in Berlins historischer Mitte direkt am Brandenburger Tor wurde damit nach 2000 bereits zum zweiten Mal von der Schlummeratlas-Redaktion als Hotel des Jahres gekürt. Oliver Eller leitet seit 2010 die Geschicke dieses Berliner Traditionshauses und ist darüber hinaus Deutschland-Direktor bei Kempinski und somit für zehn Luxus-Hotels zuständig. Für seine unternehmerischen Visionen, seine Innovationskraft und die Leidenschaft für seinen Beruf erhält er jetzt die Auszeichnung „Hotel-Manager des Jahres 2013“. Damit kommt nach 2000 erneut einer der besten deutschen Hotel-Manager aus dem Hotel Adlon Kempinski Berlin.

Vom Schlummern zum Schlemmern geht es nach Frankfurt. Dort hat sich Christian Mook als „Gastronom des Jahres 2013“ verdient gemacht. Mit seinen Projekten und Ideen präge er derzeit die Frankfurter Gastronomie und habe bei der Mook-Group über hundert Mitarbeiter fest angestellt, erläutert die Schlemmeratlas-Redaktion. „Aufsteiger des Jahres 2013“ kann sich darüber hinaus Rolf Straubinger nennen. Seine Ausbildung zum Koch begann im Jahr 1979, sein beruflicher Weg führte ihn kontinuierlich nach oben. Zurzeit kredenzt er seine einfallsreichen Kreationen im Burgrestaurant Staufeneck. Besonders für seine ideenreichen Fischgerichte ist er laut Verlagsmitteilung bei Gourmets bekannt und beliebt.

In München wurde der bekannte Club P1 von der Schlemmeratlas-Redaktion zur „Bar des Jahres 2013“ ernannt. Grund hierfür sei die außergewöhnliche Clublandschaft mit einer Kombination aus verschiedenen gastronomischen und architektonischen Elementen. 900 Personen finden hier zum Essen, Trinken sowie Tanzen Platz.

Die Preisverleihung findet im Rahmen der 15. Busche Gala am 29. Oktober 2012 im Hotel Adlon Kempinski Berlin statt.

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