Zu gut für die Tonne
Die Gastronomie kann einen wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Dazu gaben gestern das Bundesverbraucherministerium und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) eine gemeinsame Erklärung ab.
GastroSpiegel, 31.05.2012 - Das Hotel- und Gaststättengewerbe in Deutschland schließt sich dem breiten gesellschaftlichen Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung an und will mit gezielten Maßnahmen die Menge der Lebensmittelabfälle reduzieren. Bei der Vorstellung einer gemeinsamen Initiative in Berlin erklärten Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und die Hauptgeschäftsführerin des DehogaBundesverbandes, Ingrid Hartges: „Lebensmittel sind kostbar - wir brauchen einen breiten gesellschaftlichen Schulterschluss für eine größere Wertschätzung unserer wertvollen Ressourcen. Gaststätten, Restaurantbetriebe, Großküchen, Kantinen und auch die Gäste selbst können einen wichtigen Beitrag leisten, um die Lebensmittelverschwendung zu verringern."