Spüler des Jahres 2025 geehrt
An Helga Dassinger, die seit 34 Jahren in der Jugendherberge Garmisch-Partenkirchen arbeitet und dort täglich für bis zu 200 Gäste das Geschirr spült, hat Winterhalter erstmals die Auszeichnung „Spüler des Jahres“ vergeben.
Im November können Gastronomen, Hoteliers, Fachhändler und Planer auf der Alles für den Gast wieder zahlreiche Aussteller aus dem Bereich Gastronomie- und Großküchentechnik besuchen. Foto: Messe Salzburg/Emilia Schloegel
Gastronomie-Treffpunkt in Österreich
Anfang November wird das Messezentrum in Salzburg wieder für vier Tage zum Showroom der Gastronomie in Österreich und den angrenzenden Ländern. GastroSpiegel gibt einen Überblick, was die Besucher erwartet.
Beim Corona-bedingten Re-Start der Igeho im Jahr 2023 waren die Messehallen gut besucht, aber das das Niveau der vorhergehenden Veranstaltungen wurde nicht erreicht. In diesem Jahr hofft die Messe, mehr als 50.000 Besucher begrüßen zu können. Foto: Lang
Schweizer Fachmesse bietet breites Angebotsspektrum
Als größter Hospitality-Branchentreffpunkt der Schweiz feiert die Igeho in diesem Jahr das 60-jährige Jubiläum. Zahlreiche Aussteller und Programmpunkte erwarten die Besucher.
Auf einer Fläche von 20 Quadratmetern wollen die Partner Aramark Healthcare und Robo Eatz Essen zubereiten lassen, indem ein Roboter auf Zutaten aus Vorratsbehältern zugreift und dabei bis zu vier personalisierte Bowl-Menüs gleichzeitig kocht. Foto: Aramark
Care-Mitarbeiter per Roboter versorgen
Einen robotergestützten Mahlzeitenservice, der Mitarbeiter im Gesundheitswesen rund um die Uhr versorgt, entwickeln in den USA derzeit der Caterer Aramark und das Food-Tech-Unternehmen Robo Eatz.
Der Combidämpfer Mini-Pro von Convotherm wurde mit dem Iconic Award 2025 ausgezeichnet. Das Gerät mit einer Breite von 49,8 Zentimetern lässt sich besonders platzsparend einsetzen. Darüber hinaus ermöglicht die Convo-Sense-Technologie KI-basiertes Optical Cooking, erkennt dabei automatisch Lebensmittel und startet profilgesteuerte Garprozesse. Foto: Convotherm
Design trifft Innovation in der Profiküche
Der kleine Combidämpfer Mini-Pro von Convotherm hat den Iconic Award 2025 gewonnen. Damit wird deutlich, dass gutes Design auch im Profiküchenbereich immer wichtiger wird für das Zusammenspiel mit Architektur und Interieur.
Weitere Beiträge...
- 10.10.25: Rational - Thermikhersteller bietet Transparenz in der Klimabilanz
- 09.10.25: K&P-Gruppe / Vtechnik - Bedeutende Fachplaner-Übernahme
- 08.10.2025: HKI – Luftmengenberechnung im Gastgewerbe
- 07.10.25: Fine - Einkaufsgesellschaften verstärken Präsenz in Europa
- 01.10.25: United Against Waste - Wiener Großküchen gegen Lebensmittelverschwendung
- 01.10.25: Palux AG / Gustatus-Gruppe - Großküchenhersteller startet neu durch
- 29.09.25: Intergastra 2026 - Fachmesse zeigt Trends für das Außer-Haus-Geschäft
- 22.09.25: Internorga 2026 - Hamburger Fachmesse meldet starken Zuspruch