11 Mär2025
Handbuch für gewerbliche Küchen / Teil IV
Küchenlektüre für Fachleute
Der vierte Teil der Publikation „Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen“ ist jetzt im Online-Journal „Hauswirtschaft und Wissenschaft“ erschienen und kann dort unentgeltlich abgerufen werden.
11 Mär2025
HKI/FNH/DIN
Fahrbare Großküchengeräte neu genormt
Der technische Arbeitskreis Edelstahlverarbeitung im Industrieverband Haus-, Heiz und Küchentechnik (HKI) hat die Normen zu fahrbaren Großküchengeräten überarbeitet und veröffentlicht.
11 Mär2025
Internorga vom 14. bis 18. März 2025 in Hamburg
Küchentechnik-Highlights in der Elbmetropole
Wenn mit der Internorga in diesem Jahr die größte deutsche Leitmesse für Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien startet, werden zahlreiche Aussteller ihre Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt vorstellen. GastroSpiegel gibt einen Überblick, wo Highlights zu finden sind.
10 Mär2025
Dehoga
Branchenverband begrüßt Gastro-Pläne für die Regierungsbildung
Im gemeinsamen Sondierungspapier kündigen CDU/CSU und SPD mehrere Entlastungsmaßnahmen für das deutsche Gastgewerbe an. Der Dehoga-Bundesverband sieht darin dringend benötigte Entscheidungen für die Branche.
10 Mär2025
Creatus Cloud
Digitale Zukunft für die Profiküche
Das norditalienische Unternehmen Creatus will mit der Creatus Cloud neue Maßstäbe in der Hotellerie-, Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungsbranche setzen und mit einer innovativen digitalen Lösung den Arbeitsalltag in der Profiküche verändern.
07 Mär2025
Middleby
US-Konzern expandiert in Europa
Unter neuer Führung treibt die amerikanische Unternehmensgruppe Middleby die Ausweitung der Geschäfte in Europa voran. Dazu gehört auch die Eröffnung einer Gastronomieerlebniswelt in Olching bei München.
Weitere Beiträge...
- 06.03.2025: Rational – Juwel am deutschen Aktienmarkt
- 25.02.2025: Fraport / Lekkerland – Vor dem Abflug smart Shoppen
- 24.02.25: Internorga Zukunftspreis 2025 - Mut trifft Vision im Gastro-Finale
- 22.02.25: Pesca – Theatre of Fish - Niederländisches Fisch-Konzept bereichert deutsche Gastronomie
- 21.02.25: Convotherm - Innovation und Nachhaltigkeit für den Außer-Haus-Markt
- 20.02.25: Dehoga-Jahresbilanz 2024 - Gastgewerbeumsatz sinkt erneut
- 20.02.25: Hoshizaki Deutschland - Eiswürfelexperten starten Young-Stars Academy
- 18.02.25: Verpackungssteuer - Stadt Köln will dem Tübinger Beispiel folgen