02 Nov2023
Verbände-Allianz / Mehrwertsteuer
„Steuererhöhung hätte fatale Folgen“
Eine breite Allianz aus rund 20 Verbänden fordert von der Politik die einheitliche Besteuerung von Speisen in der Gastronomie mit sieben Prozent. Begründet wird der Appell mit vier Hauptfaktoren, die über die rein wirtschaftliche Dimension des Gastgewerbes hinausgeht.
25 Okt2023
Foodji
Betriebsverpflegung intelligent umsetzen
Das Mittagessen ist für den Großteil der Beschäftigten in Deutschland die wichtigste Mahlzeit des Tages, doch im Schnitt nehmen sie sich dazu im Arbeitsalltag nur eine halbe Stunde Zeit. Intelligente Essensautomaten können jedoch bei einer flexiblen, frischen und ausgewogenen Betriebsverpflegung unterstützen. Das ist das Ergebnis eine Umfrage des Food-Tec-Anbieters Foodji.
24 Okt2023
MKN
Erfolgreichstes Geschäftsjahr
Der Profikochtechnik-Hersteller MKN hat Ende Juni 2023 das erfolgreichste Geschäftsjahr in der 77-jährigen Geschichte des Unternehmens abgeschlossen.
24 Okt2023
Miwe / Baeltec
Service verstärkt
Durch die strategische Partnerschaft mit Baeltec will der Bäckereitechnik-Hersteller Miwe neue Maßstäbe im Kundenservice setzten, indem beide Unternehmen ihre Kräfte bündeln.
24 Okt2023
FCSI Highlight-Talk
Free-Food bei Axel Springer
Am 3. November geht es beim Freitagstalk des FCSI Deutschland-Österreich um die Betriebsgastronomie auf dem „Kiez” des Axel Springer Verlags in Berlin. Gastronomie-Leiter Marco Roland und Geschäftsführer Lars Tretzack geben eine Stunde lang Auskunft über die Bedeutung der Betriebsgastronomie der Zukunft.
23 Okt2023
Wanzl Hotel-Service
Lusini neuer Handelspartner
Seit der Öffnung des Online-Shops für externe Handelspartner im Sommer dieses Jahres erweitert Lusini kontinuierlich das Sortiment. Jetzt ist dort auch eine Auswahl an standardisierten und schnell lieferbaren Produkten aus dem Portfolio von Wanzl Hotel-Service verfügbar.
Weitere Beiträge...
- 20.10.23: Host 2023 - Messe auf hohem Niveau
- 19.10.23: Alles für den Gast in Salzburg - „Alle Hallen voll belegt“
- 18.10.23: Smeg Professional - „Für erstklassige Genusserlebnisse“
- 13.10.2023: Host in Mailand – Italienisches Großküchen-Highlight
- 13.10.2023: Rational – Neuartige Gerätekategorie für die Großküche präsentiert
- 10.10.2023: GastroSpiegel-Konjunkturumfrage – „Nachfrageschwäche zu spüren“
- 10.10.2023: HARP – Nachhaltigkeitsleistung in den Lieferketten verbessern
- 10.10.2023: Hagola – Erfolgreiche Produktdatenbank