Mit der Young-Stars Academy will der Hersteller Hoshizaki als langjähriger Branchenpartner in Sachen Eis und Bartending das Wissen und Know-how mit jungen, interessierten Menschen teilen. Foto: Hoshizaki
Eiswürfelexperten starten Young-Stars Academy
GastroSpiegel, 20.02.2025 – Die Kühltechnikexperten von Hoshizaki Deutschland haben die Young-Stars Academy ins Leben gerufen, um das eigene Wissen und das Know-how langjähriger Partner in Sachen Eis und Bartending mit jungen, interessierten Menschen zu teilen. Zunächst ist die Veranstaltungsreihe für Österreich geplant. Für Schülerinnen und Schüler der vierten und fünften Schulstufe der Höheren Gastronomischen Lehranstalten bieten die Eiswürfelexperten erstmalig am Dienstag, dem 25. März in der Zeit von 10:45 bis 16 Uhr in Wien eine Einführung in die wichtigsten Arbeitstechniken einer Bar an. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Personen begrenzt.
Losverfahren entscheidet
Interessierte Bewerber können sich mit einem kurzen Video und einem Bewerbungsbogen bei Hoshizaki Deutschland vorstellen, das Losverfahren entscheidet. Alle ausgewählten Teilnehmer haben die Möglichkeit, bei insgesamt zwei Modulen mitzumachen. Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen ist kostenlos. Im Anschluss an beide Module gibt es ein Teilnehmerzertifikat.
Der Veranstaltungsort ist die „Dino‘s Apothecary Bar“ in Wien, deren Inhaber Heinz Kaiser auch Leiter dieser Masterclass sein wird. Vermittelt werden grundlegende Inhalte wie Arbeitstechniken – zum Beispiel Shaken und Rühren – sowie der richtige Umgang mit Glas und Eis. Hinzu kommen Informationen zu Spirituosen, Garnituren, Mise en Place, Bar-Stand (Stand zählen) und Adjustierung.
Wissen über Eis vermitteln
Christian Lastro, Gebietsverkaufsleiter für Österreich und Schweiz bei Hoshizaki Deutschland, und Initiator der Veranstaltungsreihe, betont: „Hoshizaki bietet so viel mehr als nur Maschinen zur Herstellung von hochwertigem Eis. Zusammen mit Partnern aus unserem gut aufgestellten Netzwerk ist es uns möglich, nicht nur Wissen über Eis zu vermitteln, sondern auch die wichtigsten Dinge, die man als angehender Bartender benötigt.“ Das Unternehmen bedankt sich besonders bei den Partnern Heinz Kaiser und seinem Team sowie bei der Firma L. Derksen dafür, dass sie bei diesem Herzensprojekt Unterstützung leisten.
rl