Ersatzteilservice für Schiffsausrüster
Für den Großküchen-Ersatzteilanbieter Repa wird auch der maritime Bereich immer wichtiger. Die Beteiligung an der Schiffsausrüster-Fachmesse SMM 2024 in Hamburg war deshalb der Auftakt für weiteres Engagement der Branche.
Mit dem Serviceroboter W3 von KBS Gastrotechnik bietet das Holiday Inn Express Wiesbaden den Gästen einen innovativen Service und bringt auf Bestellung auch Essen zu den Zimmern. Quelle: KBS Gastrotechnik / Screenshot: GastroSpiegel
Service-Roboter automatisiert Hotelservices
Der Serviceroboter W3 wurde im Hotel Holiday Inn Express Wiesbaden von KBS Gastrotechnik eingeführt. Dabei unterstützt der Roboter das Hotelteam, um den Gästeservice auf ein neues Level zu heben und den Hotelbetrieb effizienter zu gestalten.
„Die modulare Premium-Kochtechnik neu erfunden“: Mit diesen Worten wurde die vollständig überarbeitete Kochserie Optima von MKN präsentiert. Foto: MKN
Innovatives Design- und Bedienkonzept kombiniert mit Sicherheit und Hygiene
Während der „Planer Convention 2024“ des Netzwerks Culinaria im Europa Park Rust hat Georg Weber, CEO MKN, die vollständig neu entwickelte horizontale Kochserie Optima vorgestellt, die durch einige Features die Besucher überzeugen konnte.
Die neuen gelaserten QR-Codes auf den GN-Behältern von Rieber sind digital vernetzt über einen individuellen „GS1 Digital Link“. Foto: Rieber
Technologiesprung für die Mehrwegorganisation
Mit einer vollautomatisierten Produktionsstraße will der Hersteller Rieber die digitale Mehrwegorganisation weiter entwickeln. Der Technologiesprung vollzieht sich dabei durch gelaserte und vernetzte QR-Codes auf GN-Behältern.
Sicherheitstipp Reinigungsmittel (Teil 2)
Unter dem Motto „so viel wie nötig, so mild wie möglich“ gibt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) auch im zweiten Teil einige Tipps, wie der sichere Umgang mit Reinigungsmitteln gelingt.
Weitere Beiträge...
- 18.09.24: EHI - Handelsgastronomie mit Rekordumsatz
- 17.09.24: VdF / Dr.-Georg-Triebe-Preis - Jubiläumsgala und Preisverleihung
- 16.09.24: Hobart - Chef’s Combi für punktgenaues Garen
- 06.09.2024: S&F-Gruppe / Buyers Edge Platform - Transatlantische Einkaufsgruppen-Übernahme
- 06.09.2024: Wirtz – Zweiter Gastro-Branchentreff in Zell
- 06.09.24: AK GV Köln - Von Schädlingsmanagement bis Mitarbeiterbindung
- 05.09.2024: Südback 2024 - Kaffeetrends und Konzeptlösungen im Fokus
- 04.09.24: Pittler Pro Region / GGKA - Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik am Tag-der-offenen-Tür