05 Sep2024
Südback 2024
Kaffeetrends und Konzeptlösungen im Fokus

Ende Oktober treffen sich auf der Südback in Stuttgart wieder Akteure und Hersteller aus dem Bäckerei- und Konditoreihandwerk. Im Mittelpunkt der Fachmesse steht dann unter anderem das Thema Kaffee.
04 Sep2024
Pittler Pro Region / GGKA
Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik am Tag-der-offenen-Tür
Um qualifizierte Mitarbeiter auszubilden, führen der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung (GKKA) und Pittler Pro Region Berufsausbildung (PBA) die Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik durch. Wer die Ausbildung kennenlernen will, ist zum Tag-der-offenen-Tür in Langen eingeladen.
03 Sep2024
Chefs Culinar
Beratungskonzept Chefs Value für Gastronomie und GV
Ein neues Dienstleistungsangebot bietet der Lebensmittelgroßhändler Chefs Culinar Kunden aus der Care-Branche, der Gastronomie, Betriebsverpflegung und Hotellerie an. Das Konzept basiert auf vier Säulen und soll für mehr Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit im Praxisalltag sorgen.
02 Sep2024
Will Odwarka im FCSI-Freitagstalk
Gastronomie-Branche: „Der deutsche Markt hat riesiges Potenzial“
Im nächsten Highlight-Talk des FCSI Deutschland-Österreich schaltet der Verband live nach Dubai zu Will Odwarka, der sich dabei mit dem deutschen und österreichischen Außer-Haus-Markt beschäftigt.
23 Aug2024
25 Jahre Cent
Fachversand für Hotel und Gastronomie seit 1999
Seit inzwischen 25 Jahren ist der Fachversand Cent am Puls der Zeit und präsentiert dabei regelmäßig moderne, neue und außergewöhnliche Artikel und Designs.
22 Aug2024
BGN
Sicherheitstipp Reinigungsmittel
Unter dem Motto „so viel wie nötig, so mild wie möglich“ gibt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) einige Tipps, wie der sichere Umgang mit Reinigungsmitteln gelingt.
Weitere Beiträge...
- 21.08.24: Südback 2026 - Frühzeitige Planungssicherheit
- 14.08.2024: Statistisches Bundesamt - Fleischproduktion in Deutschland seit Jahresbeginn gestiegen
- 12.08.2024: Netzwerk Culinaria - Workshops für die GV: Die Küchenlogistik optimieren
- 07.08.2024: Rieber - Virtueller Showroom ermöglicht 3D-Rundgang
- 06.08.2024: Winnow - Leitfaden für die Einbindung von KI ins Gastgewerbe entwickelt
- 26.07.24: Komet Maschinenfabrik - Mike Süsser vakuumiert farbenfroh
- 26.07.2024: Meet & Work / Welbilt Deutschland - Forum Küche & Technik mit Live-Kochshows
- 26.07.2024: Green Guides - Nachhaltigkeits-Award für Nachhaltige Küchenprozesse gewonnen