18 Sep2024
EHI
Handelsgastronomie mit Rekordumsatz
Von To-go-Angeboten über Snacks bis zum Frontcooking: Die Handelsgastronomie in Deutschland erzielte im vergangenen Jahr einen Rekordbruttoumsatz von 11,7 Milliarden Euro. Der Ausblick ist weiter positiv.
17 Sep2024
VdF / Dr.-Georg-Triebe-Preis
Jubiläumsgala und Preisverleihung
Im Juni 2025 wird der Verband der Fachplaner nicht nur das 35-jähriges Bestehen feiern, sondern auch erneut den Dr.-Georg-Triebe-Preis vergeben.
16 Sep2024
Hobart
Foto: Hobart
Chef’s Combi für punktgenaues Garen
Unter dem Slogan „Alles, was man braucht“ hat Hobart mit dem neuen Chef’s Combi einen Combidämpfer präsentiert, der alles bieten soll, was eine Profi-Küche braucht: einfache Bedienung, leistungsstarke Garprogramme, effiziente Reinigung und geringe Betriebskosten.
06 Sep2024
S&F-Gruppe / Buyers Edge Platform
Transatlantische Einkaufsgruppen-Übernahme
Die S&F-Gruppe ist seit kurzem Teil des amerikanischen Software- und Analyseunternehmens Buyers Edge Platform. Zusammen mit weiteren Übernahmen soll die größte Beratungs- und Einkaufsplattform für den Außer-Haus-Markt in Europa geschaffen werden.
06 Sep2024
Wirtz
Zweiter Gastro-Branchentreff in Zell
Mitte November lädt der Gastronomie- und Großküchenfachhändler Wirtz zum zweiten Gastro-Branchentreff an der Mosel ein. Schwerpunkte sind Gastronomie, Großküche und Wein.
06 Sep2024
AK GV Köln
Von Schädlingsmanagement bis Mitarbeiterbindung
Beim diesjährigen Meeting des Arbeitskreises Gemeinschaftsverpflegung (AK GV Köln) Mitte August in Köln tauschten sich die Teilnehmer über aktuelle Themen in der Gemeinschaftsgastronomie aus. Dabei stand unter anderem der Nutzen von Benefits für die Mitarbeiterbindung im Fokus.
Weitere Beiträge...
- 05.09.2024: Südback 2024 - Kaffeetrends und Konzeptlösungen im Fokus
- 04.09.24: Pittler Pro Region / GGKA - Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik am Tag-der-offenen-Tür
- 03.09.2024: Chefs Culinar - Beratungskonzept Chefs Value für Gastronomie und GV
- 02.09.24: Will Odwarka im FCSI-Freitagstalk - Gastronomie-Branche: „Der deutsche Markt hat riesiges Potenzial“
- 23.08.24: 25 Jahre Cent - Fachversand für Hotel und Gastronomie seit 1999
- 22.08.24: BGN - Sicherheitstipp Reinigungsmittel
- 21.08.24: Südback 2026 - Frühzeitige Planungssicherheit
- 14.08.2024: Statistisches Bundesamt - Fleischproduktion in Deutschland seit Jahresbeginn gestiegen