08 Aug2023
B-Pro

„Wir revolutionieren die Speisenverteilung in der Profiküche“
Trends aktiv mitgestalten und deren Potenziale voll ausschöpfen: So lautet der Anspruch von B-Pro. Im Interview spricht CEO Egon Kofler über aktuelle Herausforderungen und Chancen der Profiküche, das Zusammenspiel von Mensch und Maschine sowie ganzheitliche Beratungs- und Lösungskonzepte.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
04 Aug2023
Hupfer
In einer gemeinsamen Projektarbeit entwickelten Hupfer und der Landwirtschaftsbetrieb Hof Keil ein neuartiges fahrbares Regal, um die Mitarbeiter körperlich und zeitlich zu entlasten. Foto: HupferFahrbares Warenregal
Gemeinsam mit dem artgerechten Rinderzuchtbetrieb Hof Keil im nordrhein-westfälischen Reken hat der Speisenlogistiker Hupfer ein fahrbares Regal entwickelt. Mit hygienischen Einsatzmöglichkeiten in allen Bereichen des Unternehmens und einer Nutzlast bis zu 260 Kilogramm soll es künftig die Hofmitarbeiter entlasten.
03 Aug2023
Rational
Foto:RationalUmsatzsteigerung im ersten Halbjahr 2023
Auch das zweite Quartal des Großküchentechnik-Herstellers Rational verlief erfolgreich. Dadurch verzeichnete das Landsberger Unternehmen im ersten Halbjahr 2023 Umsatzzuwächse von 23 Prozent. Einen leichten Umsatzrückgang erwartet der Großküchenspezialist für das zweite Halbjahr.
02 Aug2023
Hochschule Albstadt/Sigmaringen
Anmeldefrist verlängert
Der Masterstudiengang „Facility and Process Design“ mit der Vertiefungsrichtung „Planung von Großküchen“ startet in Albstadt-Sigmaringen wieder mit dem kommenden Wintersemester. Die Anmeldefrist wurde bis zum 13. September verlängert – Bewerbungen sind noch möglich.
01 Aug2023
Daikin
Der Propan-Monoblock von Daikin ist ein kompaktes und leichtes Gerät, das eine klimafreundliche und kostensparende Kühlung von Lebensmitteln verspricht. Foto: Daikin
Effiziente Propan-Monoblock-Kühlung für die Gastronomie
Geräuscharm, klimafreundlich und kostensparend können Lebensmittel mit dem invertergeregelten Propan-Monoblock von Daikin gekühlt werden. Als erstes Kühlgerät seiner Art kommt der Monoblock erstmals in einer Kühlzelle eines Partyservice- und Cateringunternehmens zum Einsatz.
27 Jul2023
Dti
Preisschock für das Gastgewerbe
Ab Januar 2024 soll laut Plänen der Bundesregierung für Speisen im Außer-Haus-Markt wieder der vor der Corona-Pandemie übliche Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent gelten. Das Deutsche Tiefkühlinstitut (Dti) unterstützt die Forderungen des Dehoga, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von sieben Prozent zur Entlastung des Gastgewerbes beizubehalten, mit einem offiziellen Statement.
Weitere Beiträge...
- 21.07.2023: Kanne Café - Smart verpflegt
- 14.07.2023: Repa/Hobart - Steigende Nachfrage nach Original-Ersatzteilen
- 12.07.2023: Rieber - Intelligente Kerntemperatur
- 12.07.2023: WMF PHE - Erfolgreiche Neuausrichtung
- 11.07.2023: Winterhalter - Energiesparaktion verlängert
- 06.07.23: Melitta Professional - Konzept zweifach prämiert
- 05.07.23: Colged - Kita-Spende nach Malwettbewerb
- 04.07.23: Hupfer - Regallager-Flächen mit BIM planen

