07 Sep2023
Circus Kitchens / Aitme
Lieferdienst übernimmt Roboter-Hersteller
Das Hamburger Essenslieferdienst-Start-up Circus Kitchens übernimmt das Berliner Start-up Aitme, das Küchenroboter herstellt und bereits längere Zeit nach einem Käufer gesucht hat.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
06 Sep2023
Dehoga
„So sieht Steuerfairness aus“
Der Deutsche Hotel- und Gaststätten-Verband (Dehoga Bundesverband) hat für das letzte Jahr eine Bilanz gezogen und einen Ausblick auf 2023 gewagt. Demnach nehmen die Zukunftsängste in der Branche zu. Dies verdeutlichen die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage.
18 Aug2023
BMEL / Bio-AHVV
Bio sichtbar machen
Im Herbst tritt die neue Bio-AHVV in Kraft, die in drei Kategorien den Einsatz von Bio-Produkten in Außer-Haus-Betrieben für Gäste sichtbar macht. Gäste und Außer-Haus-Betriebe sollen gleichermaßen von der Einführung der neuen, freiwilligen Kennzeichnung profitieren.
11 Aug2023
Melitta-Geschäftsbericht 2022
Obwohl Rekord-Umsätze in vielen Unternehmensbereichen erzielt wurden, machte der Melitta-Gruppe im Jahr 2022 die enorme Kostensteigerung zu schaffen. Foto: Melitta
Professional Coffee Solutions mit Rekordergebnis
Trotz großer Herausforderungen in den Märkten und den Lieferketten erzielte Melitta Professional Coffee Solutions 2022 mit einem Umsatz von 231 Millionen Euro einen neuen Umsatzrekord. Auch die Melitta-Gruppe legte deutlich zu, das Ergebnis wurde aber von den Kosten stark belastet.
11 Aug2023
BGN
Seminare zu Gewalt am Arbeitsplatz
Auseinandersetzungen oder gar Handgreiflichkeiten mit Gästen und Lieferanten gehören für Gastronomiemitarbeiter zum Alltag. Mit einem Seminarangebot zum Thema „Gewalt am Arbeitsplatz“ unterstützt die BGN Gastronomen und deren Personal bei einer friedlichen Konfliktlösung.
09 Aug2023
Wiesheu
Der Ladenbacköfen-Hersteller Wiesheu hat sich in den letzten 50 Jahren vom Kleinunternehme zum Weltmarktführer beim Backen am PoS entwickelt. Foto: WiesheuLadenbackofen-Hersteller feiert 50. Jubiläum
Gestartet als Händler von gebrauchten Metzgereimaschinen hat sich Wiesheu in den vergangenen fünf Jahrzehnten zum weltweiten Spezialisten von Ladenbacköfen entwickelt. Für die Zukunft sieht sich das Unternehmen sicher aufgestellt.
Weitere Beiträge...
- 08.08.2023: B-Pro - "Wir revolutionieren die Speisenverteilung in der Profiküche“
- 04.08.23: Hupfer - Fahrbares Warenregal
- 03.08.23: Rational - Umsatzsteigerung im ersten Halbjahr 2023
- 02.08.2023: Hochschule Albstadt/Sigmaringen - Anmeldefrist verlängert
- 01.08.23: Daikin - Effiziente Propan-Monoblock-Kühlung für die Gastronomie
- 27.07.2023: Dti - Preisschock für das Gastgewerbe
- 21.07.2023: Kanne Café - Smart verpflegt
- 14.07.2023: Repa/Hobart - Steigende Nachfrage nach Original-Ersatzteilen

