10 Okt2023
Stmelf / Speisereste
Mehr Aufklärung in der Gastronomie
Stellten die neue Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der bayerischen Gastronomie vor (v.l.n.r.): Jürgen Lochbihler (Geschäftsführer „Der Pschorr“), Angela Inselkammer (Präsidentin Dehoga Bayern), Staatsministerin Michaela Kaniber und Thomas Geppert (Landesgeschäftsführer Dehoga Bayern). Foto: Stefanie Büchl/StMELFIn Kooperation mit dem Dehoga Bayern hat das Bayerische Landwirtschaftsministerium ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Gastronomie gestartet. Im Fokus stehen neben verschiedenen Maßnahmen für die Küche auch die aktive Aufklärung der Gäste zum Thema.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
09 Okt2023
Hobart
Unter dem Motto „Nachhaltigkeit neu denken“ ist Hobart im September gemeinsam mit den Mitarbeitern in die Deutschen Aktionstage für Nachhaltigkeit gestartet. Foto: HobartAnreize für mehr NachhaltigkeitMit der Teilnahme an den Deutschen Aktionstagen für Nachhaltigkeit hat das Unternehmen Hobart die Mitarbeiter für eine noch nachhaltigere Lebens- und Arbeitsweise aktiviert. Eine Vielzahl an Aktionen am Standort Offenburg sowie virtuell luden zum Mitmachen ein.
09 Okt2023
Cimbali Group / Vassalli Service
Schweizer Vertriebspartner übernommen
Der italienische Profikaffeemaschinen-Hersteller Cimbali Group hat Anfang Oktober 100 Prozent des Aktienkapitals des Schweizer Unternehmens Vassalli Service übernommen. Der Übergang erfolgt mit dem Ziel, die Kontinuität der bestehenden Geschäfte sicherzustellen.
06 Okt2023
GN Connect
Mit dem Event GN Connect hat der Softwareanbieter Gastronovi zahlreichen Gastronomen eine Plattform angeboten, um Erfahrungen und Know-how auszutauschen und so die Branche zusammenzubringen und zu stärken.
Vernetzen, austauschen und voneinander lernen
Ende September kamen auf Einladung von Gastronovi insgesamt rund 450 Teilnehmer in der Eventlocation „Alte Werft“ am Bremer Weserufer zusammen, um gemeinsam über die Zukunft der Gastronomie zu sprechen.
05 Okt2023
Metro
Auf dem zukünftigen Gelände der Metro in Düsseldorf sollen auch innovative Gastrokonzepte entstehen. Fotos: Metro (2)
Innovative Gastrokonzepte für Düsseldorf
Der Metro-Konzern hat sich am Metro-Campus viel vorgenommen und möchte sieben innovative Gastronomie-Konzepte ansiedeln – an der Spitze ein Restaurantkonzept von Sternekoch Thomas Bühner. Auch Konzeptberatung sowie professioneller Kücheneinrichtungen spielen eine Rolle.
05 Okt2023
S&F-Gruppe
Marktumfrage zur Digitalisierung in der Gastwelt
In einer aktuellen Marktumfrage möchte die S&F-Gruppe den digitalen Reifegrad in den Segmenten Care, Business, Education, Individualgastronomie sowie Hotellerie messen, die Zufriedenheit mit bestehenden digitalen Lösungen erfassen und die Planungen für die Zukunft ermitteln.
Weitere Beiträge...
- 04.10.23: Recup / Crafting Future - Nachhaltige Übernahme
- 29.09.23: Intergastra 2024 - Fachwissen trifft auf Kreativität
- 28.09.2023: Internorga 2024 - Namhafte Teilnehmer bestätigt
- 21.09.2023: Pittler Pro Region Berufsausbildung – Qualifizierter Einblick
- 21.09.23: Hupfer Pop-up-Expo - Impulse für die Branche
- 21.09.2023: Anuga 2023 - Positive Vorzeichen
- 18.09.2023: Service-Bund – 50 Jahre Partner für Profiküchen
- 14.09.23: Ecolab - Ein Jahrhundert Hygienegeschichte

