03 Aug2023
Rational

Umsatzsteigerung im ersten Halbjahr 2023
Auch das zweite Quartal des Großküchentechnik-Herstellers Rational verlief erfolgreich. Dadurch verzeichnete das Landsberger Unternehmen im ersten Halbjahr 2023 Umsatzzuwächse von 23 Prozent. Einen leichten Umsatzrückgang erwartet der Großküchenspezialist für das zweite Halbjahr.
02 Aug2023
Hochschule Albstadt/Sigmaringen
Anmeldefrist verlängert
Der Masterstudiengang „Facility and Process Design“ mit der Vertiefungsrichtung „Planung von Großküchen“ startet in Albstadt-Sigmaringen wieder mit dem kommenden Wintersemester. Die Anmeldefrist wurde bis zum 13. September verlängert – Bewerbungen sind noch möglich.
01 Aug2023
Daikin
Der Propan-Monoblock von Daikin ist ein kompaktes und leichtes Gerät, das eine klimafreundliche und kostensparende Kühlung von Lebensmitteln verspricht. Foto: Daikin
Effiziente Propan-Monoblock-Kühlung für die Gastronomie
Geräuscharm, klimafreundlich und kostensparend können Lebensmittel mit dem invertergeregelten Propan-Monoblock von Daikin gekühlt werden. Als erstes Kühlgerät seiner Art kommt der Monoblock erstmals in einer Kühlzelle eines Partyservice- und Cateringunternehmens zum Einsatz.
27 Jul2023
Dti
Preisschock für das Gastgewerbe
Ab Januar 2024 soll laut Plänen der Bundesregierung für Speisen im Außer-Haus-Markt wieder der vor der Corona-Pandemie übliche Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent gelten. Das Deutsche Tiefkühlinstitut (Dti) unterstützt die Forderungen des Dehoga, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von sieben Prozent zur Entlastung des Gastgewerbes beizubehalten, mit einem offiziellen Statement.
21 Jul2023
Kanne Café
Smart verpflegt
Rund um die Uhr in Krankenhäusern auch als Besucher in den Genuss frischer Snacks, warmer Speisen und Getränke zu kommen, ermöglicht das neue smarte Cafeteria-Konzept von Kanne Café. „Kanne Lounge“ bietet Komfort, benötigt kein Personal und funktioniert rein digital.
14 Jul2023
Repa / Hobart

„Steigende Nachfrage nach Original-Ersatzteilen"
Das Ersatzteilgeschäft wird für Hersteller, Vertriebspartner und Fachhändler immer wichtiger. Wie sich der Markt und dabei die OEM-Partnerschaften entwickeln, darüber sprach GastroSpiegel exklusiv mit Alexander Wiegand, CEO von Repa, und Silvio Koch, Vice President und General Manager von Hobart.
Weitere Beiträge...
- 12.07.2023: Rieber - Intelligente Kerntemperatur
- 12.07.2023: WMF PHE - Erfolgreiche Neuausrichtung
- 11.07.2023: Winterhalter - Energiesparaktion verlängert
- 06.07.23: Melitta Professional - Konzept zweifach prämiert
- 05.07.23: Colged - Kita-Spende nach Malwettbewerb
- 04.07.23: Hupfer - Regallager-Flächen mit BIM planen
- 21.06.23: Nordcap - Leistungsstarke Innovationen
- 21.06.23: Netzwerk Culinaria - Weniger Personal, mehr Cook & Chill