15 Feb2024
Veganuary 2024
Pflanzliche Ernährung wird beliebter
Mehr als 1,8 Millionen Menschen beteiligten sich in diesem Jahr offiziell an dem Aktionsmonat „Veganuary“ und stellten damit einen neuen Rekord in der Geschichte der Organisation auf. Doch auch langfristig behält ein Großteil der Teilnehmer die pflanzlichen Ernährungsgewohnheiten bei, was sich zunehmend im Außer-Haus-Markt und dem Einzelhandel bemerkbar macht.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
01 Feb2024
Intergastra / FCSI-Stammtisch
„Stadt der Zukunft – Zukunft der Stadt“
Am 4. Februar 2024 findet im Rahmen der Intergastra in Stuttgart der 7. Stammtisch des FCSI Deutschland-Österreich statt. Der zweistündige Talk mit Profis aus Gastronomie und City-Management widmet sich diesmal der „Stadt der Zukunft”.
30 Jan2024
GastroSpiegel LIVE / Intergastra 2024
Fachveranstaltung für Fachhändler und Planer
Rund um Gastronomie- und Großküchenausstattung werden bei den Veranstaltungen von „GastroSpiegel LIVE“ einige aktuelle Themen diskutiert. Sonntag, Montag und Dienstag finden dazu hochkarätige Vorträge statt.
29 Jan2024
Intergastra 2024
„Wir müssen genau hinhören“
Vom 3. bis 7. Februar 2024 wird die Intergastra nach vier Jahren erstmals wieder Fachbesucher aus dem Außer-Haus-Markt nach Stuttgart einladen. Was die Besucher bei den Ausstellern und Veranstaltungen erwartet, hat GastroSpiegel zusammengefasst.
26 Jan2024
Metro / Preis für nachhaltige Gastronomie
Pflanzliches Konzept gewinnt
Freuen sich über den Metro-Preis für nachhaltige Gastronomie 2023: Inhaber Sinan Bozkurt und Management-Assistentin Jael Meyn vom Restaurant Ronja im Ringlokschuppen im Ruhrgebiet. Foto: METRO Deutschland / Photo by Jan VothBereits zum fünften Mal vergibt der Lebensmittelgroßhändler Metro den Preis für nachhaltige Gastronomie. Den ersten Platz für das nachhaltigste Konzept 2023 belegt in diesem Jahr das nordrhein-westfälische Restaurant „Ronja im Ringlokschuppen“ in Mülheim an der Ruhr.
24 Jan2024
Internorga 2024
Wie bereits 2023 bietet die Internorga auch in diesem Jahr wieder neben Inspirationen für das Speisen- und Getränkeangebot Trends und Innovationen rund um Großküchentechnik, Raumausstattung, Verpackung, Digitalisierung und KI. Foto: BreilProdukte für den dynamischen Wandel
Von KI-Tools für das Alltagsgeschäft über Trends und Innovationen im Bereich Food & Beverage, Restaurant- und Raumausstattung bis hin zu nachhaltigen Verpackungsalternativen im Außer-Haus-Geschäft: Auf der Internorga erwartet die Fachbesucher vom 8. bis 12. März ein spannender Mix aus Inspirationen und Neuheiten für das Gastgewerbe.
Weitere Beiträge...
- 23.01.2024: Aramark - Podcast für das Gastgewerbe
- 19.01.24: BMEL / BdS / DANK / Dti - „Strategie ist nicht zielführend“
- 15.01.24: Thermoplan / SCA - Latte Art am Vollautomat
- 12.01.24: FCSI / Highlight-Talk - Den Kampf um die Talente gewinnen
- 12.01.24: Aramark / Messe Stuttgart - Shoppen ohne Wartezeiten
- 11.01.2024: Rational - Prognosen übertroffen
- 11.01.24: Dehoga / DBV - Schulterschluss für die Ernährung
- 09.01.2024: Ambiente 2024 - Potenziale für Neukontakte

