GastroSpiegel, 23.01.2024 – Ziel des neuen Podcast-Formats „Bistro Bonanza“ von Aramark ist es, „die gesamte Brandbreite der Branche“ zu beleuchten, teilt der Full-Service-Caterer mit. In jeder Episode des alle paar Wochen veröffentlichten Podcasts sollen daher andere Themen, die den Außer-Haus-Markt betreffen, im Mittelpunkt stehen – von Personalgewinnung über Start-ups, die den Einstieg in die Zusammenarbeit mit globalen Unternehmen wagen, bis hin zu verschiedenen Food- und Ernährungsthemen.
„Unsere Branche ist so vielfältig, dass uns nie der Gesprächsstoff ausgehen wird“, erklärt Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung des Dienstleisters. Er ergänzt: „Deshalb ist unser Podcast etwas für jeden, der sich auch nur für eine Facette davon interessiert.“
Start in die Unternehmenswelt
Die erste Podcast-Folge befasst sich mit den Herausforderungen einer Unternehmensgründung. Im Talk mit Arnd Rune Thomas spricht Caroline Nichols, Co-Founder und CEO von 3Bears – Hersteller von Porridges ohne Zusatzstoffe und Zuckerzusatz –, über die Rolle der Naivität und erklärt, warum es manchmal wichtig ist, in Bezug auf neue Trends auf die eigenen Kinder zu hören.
Darüber hinaus sprechen die beiden Branchenexperten über mögliche zukünftige Ernährungsweisen, wie 3Bears den Sprung vom kleinen Start-up zum namhaften Hersteller schaffte und welche Voraussetzungen ein Unternehmen erfüllen muss, um mit Aramark zusammenzuarbeiten.
Verschiedene Sichtweisen beleuchten
Abrufbar ist der Podcast über bekannte Streaming-Plattformen wie Spotify, Apple Podcasts und RTL+. Moderiert werden die einzelnen Folgen von Dannes Wagner, Head of Communications bei Aramark, in denen sich jeweils im Wechsel die beiden Geschäftsführer Arnd Rune Thomas und Simone Zilgen mit den Podcast-Gästen austauschen. „Durch unsere zahlreichen Geschäftsfelder verfügen wir bereits über viel Expertise in den unterschiedlichsten Bereichen und freuen uns daher umso mehr, von den spannenden Gästen neuen Input zu erhalten und ihre Sichtweisen kennen zu lernen“, sagt Simone Zilgen.
Informationen zum Podcast gibt es unter www.bistrobonanza.de.
jb