GastroSpiegel, 27.05.2015‑ Die Umsätze der Apetito Gruppe sind im vergangenen Jahr um gut drei Prozent auf 774 Millionen Euro (Vorjahr: 749 Mio. Euro) gestiegen. Damit setzt das Familienunternehmen seinen seit Jahren eingeschlagenen Wachstumskurs weiter fort.
Rekordumsatz im Jubiläumsjahr
GastroSpiegel, 29.04.2015 - Alle relevanten Geschäftsfelder der SV Group berichten für das Geschäftsjahr 2014 über steigende Umsatzzahlen. Der Umsatz stieg insgesamt von 657 Millionen auf 707 Millionen Schweizer Franken. „2014 war in jeder Hinsicht ein besonderes, sehr eindrückliches Jahr für unser Unternehmen“, zieht Verwaltungsratspräsident Ernst Brugger eine positive Bilanz. „Zum 100. Geburtstag publizieren wir einen völlig neu gestalteten Jahresbericht, der auf attraktive Weise über die wichtigsten Geschehnisse, Aktivitäten, Begegnungen und Eindrücke im Jubiläumsjahr informiert.“ Dieser Tätigkeitsbericht ist ab sofort auch online verfügbar: www.sv-group.com/de/ueber-uns/publikationen.html.
GastroSpiegel, 01.12.2014 - Der Bundesrat hat vergangene Woche grünes Licht für den vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft vorgelegten Entwurf einer Verordnung zur Allergenkennzeichnung bei unverpackten Lebensmitteln gegeben. Damit besteht Klarheit über die Umsetzung der ab 13. Dezember europaweit neu geregelten Allergenkennzeichnung bei Lebensmitteln. „Mit der Verordnung stellen wir sicher, dass Allergiker fortan besser informiert und geschützt werden. Nur wenn ein Allergiker weiß, ob in einem Brötchen oder in einer Eiskugel für ihn gefährliche Allergene enthalten sind, kann er gesundheitlichen Schaden abwenden. Zugleich schafft die Verordnung Rechts- und Planungssicherheit für die beteiligten Branchen. Das Maß an Aufwand bleibt insbesondere für kleine handwerkliche Betriebe und die klassische Ladentheke begrenzt", erklärt Bundesernährungsminister Christian Schmidt. Die Neuregelung sei eine wichtige Maßnahme des gesundheitlichen Verbraucherschutzes, da allergische Reaktionen auf Lebensmittel auch durch lose Ware ausgelöst werden können.
GastroSpiegel, 27.11.2014 - „Ich freue mich, dass wir wieder Kandidaten präsentieren können, die mit ihrem Fachwissen, ihrem hohen Qualitätsanspruch und ihrem Ideenreichtum in der vielfältigen Gastronomielandschaft Deutschlands überzeugen", erklärt Lothar Menge, Juryvorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe die Auswahl. „Alle sind Vollblutgastronomen und engagierte Gastgeber, die mit hohem Einsatz und Hingabe zum Wohl ihrer Gäste arbeiten." So freuen sich in der Kategorie Food drei Kandidaten über ihre Nominierung: Gerd Spitzer, Matthias Simon und Wolfgang Becker. Für den Deutschen Gastronomiepreis in der Kategorie Beverage nominierte die Expertenjury Siegfried von der Heide, Ralf Scheffler
sowie Patrick Rüther und Axel Ohm.
GastroSpiegel, 18.11.2014 - „Der robuste Arbeitsmarkt, stabile Preise und niedrige Zinsen sorgen dafür, dass der private Konsum weiterhin die zuverlässigste konjunkturelle Stütze bleibt", erläutert Dehoga-Präsident Ernst Fischer die aktuellen Zahlen. Die positiven Ergebnisse spiegeln auch die Zahlen des Statistischen Bundesamtes wider. Danach setzten die Betriebe im Gastgewerbe von Januar bis September 2014 nominal 3,5 Prozent mehr um (real 1,3%).
GastroSpiegel, 13.11.2014 - Im Vordergrund der lockeren Veranstaltung stand der Spaß am Kochen. Wie brandaktuell das Thema „Gesunde Ernährung" ist, zeigte die rege Teilnehmerzahl an der Veranstaltung: Mehr als 60 Personen aus unterschiedlichen Bereichen der Gastronomiebranche waren der Einladung nach Landsberg gefolgt. Der Trend zur gesunden und bewussten Ernährung ist auch in der Gastronomiebranche ungebrochen. Mehr und mehr Gäste suchen auf der Speisekarte explizit nach gesunden und vollwertigen Alternativen.
Weitere Beiträge...
- 08.10.2014: Winterhalter - Nachhaltige Technik für veganes Konzept
- 15.07.2014: Rational - Tandoori, Dim Sum & Co.
- 18.06.2014: Progros - Ausschüttung von Rekord-Bonus
- 17.06.2014: Kofler & Kompanie - Exklusives Konzept
- 07.06.2014: Landesverband der Lebensmittelkontrolleure - 1. Kongress
- 04.06.2014: Menu Publisher - Angebot auf allen Kanälen