20 Jul2017
NRW kocht mit Bio
Grundlage für besseren Austausch
Ende Juni trafen sich rund 50 Akteure der Außer-Haus-Branche Nordrhein Westfalens zur zweiten Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio.“ Zentrales Thema war die Beschaffung von Bio-Lebensmitteln.
01 Mär2017
Umweltministerium NRW
Hygiene-Ampel für Transparenz
Als erstes Bundesland führt Nordrhein-Westfalen die Hygiene-Ampel für Lebensmittelbetriebe ein. Das neue Qualitätssiegel macht die Ergebnisse amtlicher Lebensmittelkontrollen öffentlich und soll so für Transparenz sorgen.
04 Jan2017
Lemoncat / Weihnachtsfeiern
Hochwertig feiern
Mehr als ein Drittel der deutschen Unternehmen hat 2016 die Weihnachtsfeier ausfallen lassen. Doch wer gefeiert hat, tat es mehrheitlich hochwertig, vielfältig und vor allem vegetarisch. Das ergab eine Studie von Lemoncat, einer Online-Plattform für Business-Catering.
10 Nov2016
Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung
Erleuchtender Austausch
Lebensmittelsicherheit, Lichtkonzepte in der GV-Gastronomie und nachhaltige Bio-Verpackungen – über diese und weitere Themen tauschte sich der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln am 27. Oktober 2016 in Köln aus.
20 Okt2016
Green Chefs
Stempeln als Belohnung
Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung setzen einige Restaurants auf Strafzahlungen für Gäste, die ihren Teller nicht leer essen. Die Green Chefs drehen dieses Prinzip um und belohnen leere Teller.
12 Okt2016
Deutsches Tiefkühlinstitut
Coole Marktentwicklung
Der Wachstumstrend setzt sich auch 2016 fort: Wie das Deutsche Tiefkühlinstitut mitteilt, steigt der Absatz von TK-Produkten weiter an. Auch im Profi-Bereich kommen Tiefkühlprodukte vermehrt zum Einsatz.
Weitere Beiträge...
- 10.05.2016: Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung - Informatives Spargelessen
- 204.01.2016: Fleischatlas 2016 - Mehr Fleisch, weniger Produzenten
- 23.10.2015: UAW – Genießt uns-Award
- 06.10.2015: Sodexo – Erstes Food4U-Schulrestaurant in DACH-Region
- 21.09.2015: Deutsches Studentenwerk – Mensaessen
- 18.09.2015: Sander – CKT-Zentralküche gekauft
- 16.09.2015: Dorfner Catering – Streetfood für den Bayerischen Rundfunk
- 29.07.2015: Delivery Hero – Premiumdienst gestartet