Potenzial in der Tasse
Auf der Intergastra in Stuttgart präsentieren die Marktführer der Branche vom 11. bis 15. Februar 2012 aktuelle Trends bezüglich Technik und Bohne. Premiere hat in diesem Jahr das Rösterdorf in Halle 7.
GastroSpiegel, 06.02.2012 - Kaffee vereint heute Lifestyle und Genuss. Neben der hochwertigen Kaffeebohne beeinflusst auch die moderne Technik die Qualität des Endprodukts. Wie diese Kombination aus Kaffeebohne, Röstung und Zubereitung ineinander greift, kann in Halle 7 auf dem Rösterdorf der Intergastra mit allen Sinnen erlebt werden. Kleine Röstereien, Anbaugebiete und Technik treffen hier aufeinander. Die Besucher haben die Gelegenheit, beispielsweise die gleichen Bohnen unterschiedlich zubereitet zu verkosten, um direkt nachvollziehen zu können, welchen Einfluss Technik auf das geschmackliche Ergebnis hat. Und die Zahl der anspruchsvollen Konsumenten wächst stetig.