01 Mär2017
Umweltministerium NRW
Hygiene-Ampel für Transparenz
Als erstes Bundesland führt Nordrhein-Westfalen die Hygiene-Ampel für Lebensmittelbetriebe ein. Das neue Qualitätssiegel macht die Ergebnisse amtlicher Lebensmittelkontrollen öffentlich und soll so für Transparenz sorgen.
26 Aug2016
Donau-Isar-Klinikum
Suche nach wirtschaftlicher Variante
Anfang des Jahres sah noch alles danach aus, dass im niederbayerischen Landau eine neue Zentralküche für die drei Standorte des Donau-Isar-Klinikums gebaut werden soll. Nun scheint das Projekt wieder offen zu sein.
19 Aug2016
Bundesinstitut für Risikobewertung
Vertrauen in Lebensmittelsicherheit
Mehr als 70 Prozent der Verbraucher schätzen die Lebensmittel auf dem deutschen Markt als sicher ein. Dennoch machen sie sich Sorgen über Themen wie Antibiotikaresistenzen und Gentechnik. Das ergab der dritte Verbrauchermonitor des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR).
20 Mai2016
United Against Waste
Aktiv gegen Abfall
Mit der Aktionswoche „Genießen ohne Reste“ wollen United Against Waste und die Initiative Zu gut für die Tonne zu einem bewussteren Umgang mit Lebensmitteln aufrufen. Über 750 informieren Betriebsrestaurants vom 30. Mai bis 6. Juni ihre Gäste mit Broschüren, Postern, Tischaufstellern und eigenen Aktionen über das Thema Lebensmittelverschwendung.
28 Apr2016
Landesverband der Lebensmittelkontrolleure
Austausch gegen Verunsicherung
Einblicke in die „Zukunft der Lebensmittelüberwachung“ bot der Kongress für Gastronomie und Handwerksbetriebe in Karlsruhe am 19. April. Im Fokus der Information standen Betriebe, die sich über die aktuellen Veränderungen der Gesetzgebung informieren und mit den Lebensmittelkontrolleuren in den direkten Austausch gehen wollten.
26 Jan2016
Donau-Isar-Klinikum
Neue Zentralküche in Landau
In eine neue Zentralküche am Donau-Isar-Klinikum sollen insgesamt 12 Millionen Euro investiert werden. Als Standort wird das Landauer Krankenhaus ins Auge gefasst.
Weitere Beiträge...
- 25.02.2015: Gastro Gründerpreis 2015 – Appetit auf mehr?
- 20.01.2015: Internorga – Bewerbungsfrist Startup Wettbewerb
- 19.01.2015: Altenpflege - Kompetenzzentrum Küche & Hauswirtschaft
- 17.12.2014: Internorga 2015 - „Startup" Wettbewerb
- 11.11.2014: Gastro Vision - Förderpreis 2015
- 31.10.2014: United Against Waste - Jahrestreffen 2014
- 17.10.2014: Gastro-Gründerpreis - Ausgezeichnete Ideen
- 06.10.2014: Zwiesel - Alpen Cup