27 Okt2017
Transgourmet / United Against Waste
Für einen bewussten Umgang
Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen und -verschwendung ist für Großküchen oft eine Herausforderung. Gemeinsam mit United Against Waste entwickelt Transgourmet praxistaugliche Lösungen zur Reduzierung der Abfallmengen.
26 Okt2017
Deutsche Lebensmittelindustrie
Positive Wachstumsanreize
Die Ernährungsindustrie ist im ersten Halbjahr 2017 auf Wachstumskurs. Wie die Halbjahresbilanz der Bundesvereinigung der Deutschen Lebensmittelindustrie zeigt, konnte die Branche ihren Umsatz in den ersten sechs Monaten nach vorläufigen Ergebnissen um 5,7 Prozent auf 87,2 Milliarden Euro gegenüber 2016 steigern.
06 Okt2017
Duisburger Evangelischen Klinikums Niederrhein
Zentrale Küche
Die vier Standorte des Duisburger Evangelischen Klinikums Niederrhein mit mehr als 2.800 Patienten und Mitarbeitern werden künftig von einer neuen zentralen Großküche aus versorgt. Der Probebetrieb im „Cook&Chill“-Verfahren ist im September gestartet. Bis Ende Oktober soll der Regelbetrieb an allen Standorten aufgenommen werden.
22 Jul2017
Pius-Hospital Oldenburg
Für mehr Wohlbefinden
Mit einer umfangreichen Sanierung seiner Zentralküche bekennt sich das Pius-Hospital in Oldenburg zur klassischen Warmverpflegung. Die Sanierung der 840 Quadratmeter großen Küche im laufenden Betrieb erfordert planerisches Geschick und eine ausgeklügelte Logistik.
20 Jul2017
NRW kocht mit Bio
Grundlage für besseren Austausch
Ende Juni trafen sich rund 50 Akteure der Außer-Haus-Branche Nordrhein Westfalens zur zweiten Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio.“ Zentrales Thema war die Beschaffung von Bio-Lebensmitteln.
02 Mär2017
Bundesumweltministerium
Fleischloses Catering
Nur noch vegetarische Kost gibt es für die Gäste des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit. Damit will die Umweltministerin ein Zeichen für den Klimaschutz setzen und mit gutem Beispiel voran gehen.
Weitere Beiträge...
- 01.03.2017: Umweltministerium NRW - Hygiene-Ampel für Transparenz
- 26.08.2016: Donau-Isar-Klinikum - Beratung über Neubau
- 19.08.2016: BfR - Vertrauen in Lebensmittelsicherheit
- 20.05.2016: United Agains Waste - Aktiv gegen Abfall
- 28.04.2016: Landesverband der Lebensmittelkontoleure Baden Württemberg - Austausch gegen Verunsicherung
- 26.01.2016: Donau-Isar-Klinikum - Neue Zentralküche in Landau
- 25.02.2015: Gastro Gründerpreis 2015 – Appetit auf mehr?
- 20.01.2015: Internorga – Bewerbungsfrist Startup Wettbewerb