20 Feb2024
Netzwerk Culinaria
Food-Waste nachhaltig managen
Mit dem Speisenrücklauf wandert in vielen Mensen auch bares Geld in den Abfall. Wie Budget und Klima von einem nachhaltigen Food-Waste-Management profitieren, zeigen Praktiker und Experten aus dem Netzwerk Culinaria.
In der Schulküche der IGS Braunschweig nutzt das Team für die Chargenproduktion multifunktionelle Techniken von MKN – unter anderem den Flexichef, den Flexcombi und das Tool Magic Pilot, das vorprogrammierte Rezepturen fix abrufbar macht. Foto: MKN

17 Feb2024
Hoga 2025
Vorbereitungen laufen an
Die Veranstalter der Hoga in Nürnberg, die vom 12. bis 14 Januar 2025 stattfindet, bereiten sich schon auf die Fachmesse vor und sehen der Veranstaltung optimistisch entgegen.
16 Feb2024
Miele Professional
Foto: Miele
Aktionen zum Jubiläum
Zum 125-jährigen Firmenjubiläum blickt der Spül- und Waschmaschinen-Hersteller Miele auf die Unternehmensgeschichte zurück. Für das Jubiläumsjahr kündigt der Hygienespezialist zahlreiche Aktionen für Kunden an.
15 Feb2024
Rational
Große Ankündigung
Den „Beginn einer neuen Ära“ verkündet der Großküchentechnik-Hersteller Rational für Ende Februar. Dann möchte das Unternehmen in einer Online-Keynote die aktuelle Innovation für den Außer-Haus-Markt vorstellen.
15 Feb2024
Veganuary 2024
Pflanzliche Ernährung wird beliebter
Mehr als 1,8 Millionen Menschen beteiligten sich in diesem Jahr offiziell an dem Aktionsmonat „Veganuary“ und stellten damit einen neuen Rekord in der Geschichte der Organisation auf. Doch auch langfristig behält ein Großteil der Teilnehmer die pflanzlichen Ernährungsgewohnheiten bei, was sich zunehmend im Außer-Haus-Markt und dem Einzelhandel bemerkbar macht.
01 Feb2024
Intergastra / FCSI-Stammtisch
„Stadt der Zukunft – Zukunft der Stadt“
Am 4. Februar 2024 findet im Rahmen der Intergastra in Stuttgart der 7. Stammtisch des FCSI Deutschland-Österreich statt. Der zweistündige Talk mit Profis aus Gastronomie und City-Management widmet sich diesmal der „Stadt der Zukunft”.
Weitere Beiträge...
- 30.1.2024: GastroSpiegel LIVE - Fachveranstaltung für Fachhändler und Planer
- 29.01.24: Intergastra 2024 - „Wir müssen genau hinhören“
- 26.01.2024: Metro / Preis für nachhaltige Gastronomie - Pflanzliches Konzept gewinnt
- 24.01.24: Internorga 2024 - Produkte für den dynamischen Wandel
- 23.01.2024: Aramark - Podcast für das Gastgewerbe
- 19.01.24: BMEL / BdS / DANK / Dti - „Strategie ist nicht zielführend“
- 15.01.24: Thermoplan / SCA - Latte Art am Vollautomat
- 12.01.24: FCSI / Highlight-Talk - Den Kampf um die Talente gewinnen