14 Mai2024
Duni Group / Notpla
Die Duni Group und das Unternehmen Notpla bringen eine plastikfreie und vollständig recycelbare Take-away-Verpackung aus Kraftkarton und innovativer Algenbeschichtung auf den Markt. Foto: Duni
Kooperative Algenbeschichtung für Take-away-Speisen
Um die jeweiligen Kompetenzen in den Bereichen Nachhaltigkeit und Innovation zu bündeln, arbeiten die Duni Group und das britische Unternehmen Notpla zusammen und haben das wegweisende Verpackungsprodukt „Alga“ auf den Markt gebracht.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
13 Mai2024
Rent-Group
Party-Rent in neuer Struktur mit weiteren Marken
Das Jahr 2024 markiert für Party-Rent große Veränderungen. Zum einen führen die Gesellschafter die Rent-Group mit insgesamt drei Marken ein. Zum anderen hat Unternehmensgründer Joris Bomers, der vor über 32 Jahren das Unternehmen gründet hatte, die Unternehmensnachfolge geregelt.
13 Mai2024
FCSI
Highlight-Talk mit Torsten von Borstel
Der FCSI Deutschland-Österreich lädt am 17. Mai, 9 Uhr, Branchenvertreter zu einem Highlight-Talk ein. Bei der Online-Veranstaltung geht es diesmal um das Thema Food-Waste-Management. Experte Torsten von Borstel, Geschäftsführer des Beratungsunternehmens Green Guides, erklärt anhand von Praxisbeispielen, wie die Vermeidung von Lebensmittelabfällen und die CO2-Bilanzierung in bestehende Küchenprozesse integriert werden können.
03 Mai2024
Rational
Großküchentechnik-Hersteller startet erfolgreich ins erste Quartal
Gestiegene Umsatzerlöse, wachsende Überseemärkte und steigende Mitarbeiterzahlen verkündet Rational für das erste Quartal 2024. Erfolge konnte der Großküchen-Primus auch in der Produktentwicklung verzeichnen. Doch es gibt auch Einbußen.
30 Apr2024
Altenpflege 2024
Pflegebranche nutzt zielgerichtet das Messeangebot
Ende April versammelte die Fachmesse Altenpflege 500 Aussteller und rund 18.000 Besucher in Essen. Im Zentrum der Veranstaltung standen Lösungen, Dienstleistungen und Produkte für die Altenhilfe und Pflege. Auch die Themen Ernährung und Großküchentechnik spielten eine Rolle.
30 Apr2024
Hoshizaki Deutschland
Foto: Hoshizaki / Screenshot: GastroSpiegel
Virtuelles Showroom-Update
Mit einem Online-Showroom in fotorealistischer Darstellung bietet Hoshizaki Deutschland für Planer, Berater, Fachhändler und Anwender interessante Möglichkeiten, die nun mit einem Update noch einmal verbessert wurden.
Weitere Beiträge...
- 27.04.2024: Repa / Rancilio - Partnerschaft auf Deutschland und Österreich ausgeweitet
- 26.04.24: HKI - Flammendurschlagsicherheit von Aerosolabscheidern
- 26.04.24: VdF-Fachtagung am 7. Juni 2024 in Salzburg - Nachhaltigkeit in der Großküche
- 25.04.24: Thermoplan - Schweizer Hersteller erreicht Ziele zur Emissionsreduktion
- 23.04.24: Festival-Gastronomie / BGN - Handlungsleitfaden Food-Trucks und Imbissstände
- 22.04.24: Dehoga Bundesverband - Die Aussichten im Gastgewerbe sind pessimistisch
- 16.04.24: Meiko Green Waste Solutions - Lebensmittelabfall-Entsorgung wird eigener Vertriebsbereich
- 15.04.2024: Hupfer Pop-up-Expo 2024 – Speisenverteil-Hersteller rückt Digitalisierung in den Fokus

