09 Dez2015
Institute of Culinary Art
Nachwuchs für die Profiküche
Mit dem Programm „ICA Nachwuchskoch“ bietet das Institute of Culinary Art ein neues Bildungsangebot an, das Koch-Interessierte auf die Bedürfnisse und Herausforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung vorbereiten soll.
GastroSpiegel, 09.12.2015 - Die Zahlen rund um die Ausbildung in der Gastronomie sind laut einer aktuellen Umfrage des Institute of Culinary Art (ICA) erschreckend: Demnach sind seit 2009 die Ausbildungsverhältnisse um 38 Prozent zurückgegangen und die Zahl der unbesetzten Lehrstellen gleichzeitig gestiegen – im Schnitt werden im Gastgewerbe nur noch 80 Prozent dieser Stellen besetzt. Mit dem neuen Bildungsprogramm „ICA Nachwuchskoch“ reagiert das ICA auf diese Entwicklung und auch auf neue Anforderungen in den Küchen, sagt ICA-Präsident Gerhard Bruder: „Wir sprechen hierbei unter anderem vom Einsatz multifunktionaler Technik, von effektiven und effizienten Prozessen und der Verarbeitung von Produkten mit unterschiedlichen Fertigungsstufen. Kurzum: In der Profiküche haben sich die Anforderungen an die Fachkräfte verändert.“