Auch nach 75 Jahren wird bei Komet noch kreativ an Vakuumiergeräten gearbeitet – unter anderem mit neuen Farbkonzepten. Foto: Komet
Vakuumier-Spezialist feiert 75-jähriges Bestehen
1950 von schwäbischen Tüftlern in Stuttgart gegründet, ist Komet heute ein Dauerbrenner in Sachen Vakuumieren und Thermalisieren. Seit 75 Jahren steht das Familienunternehmen für Qualität, Innovation und ein gutes Miteinander.
GastroSpiegel, 28.05.2025 – „75 Jahre? Wahnsinn! Aber für uns ist das kein Schlusspunkt, sondern eine fette Motivationsspritze“, sagt Peter Fischer, geschäftsführender Gesellschafter von Komet, anlässlich des Firmenjubiläums. Zum Erfolgsgeheimnis zählt Fischer großartige „Teams und Partner, auf die man sich blind verlassen kann“. Und der Geschäftsführer betont: „Dafür sind wir unendlich dankbar.“
Was damals mit Schraubenschlüssel und viel Pioniergeist begann, ist heute ein Komplettpaket für alle Kunden, die es frisch und smart mögen: Von Industrie über Handel bis Gastronomie bietet Komet alles rund ums Vakuumieren und Sous-Vide-Garen. Und damit nicht genug: Mit den jetzt bei Komet aus einer Hand erhältlichen Vakuumsystemen in Kombination mit den wiederverwendbaren Gastronorm-Behältern zeigt das Unternehmen aus Plochingen, dass Nachhaltigkeit nicht nur ein Schlagwort ist, sondern Zukunft hat.
Qualität an erster Stelle
„Kunden und Premium-Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Das ist keine Marketingfloskel, sondern echte Überzeugung“, sagt Fischer weiter. „Wir hören zu, packen an und entwickeln Lösungen, die im echten Leben bestehen – nicht nur auf dem Papier“, ergänzt er. Möglich machen das die Mitarbeiter des schwäbischen Unternehmens. Kombiniert mit flachen Hierarchien, kurzen Wegen und einer ordentlichen Portion Familienflair entstehe daraus das, wofür Komet heute steht: „Verlässlichkeit, Herzblut – und die Lust, immer noch ein bisschen besser zu werden. Komet ist der verlässliche Partner – gestern, heute und auch in den nächsten 75 Jahren“, hebt das Unternehmen hervor.
sn
Über Komet
Das Plochinger Unternehmen Komet ist Entwickler und Hersteller hochwertiger Maschinen zum Vakuumieren und Thermalisieren für vielfältige Einsatzzwecke und hohe Qualitätsanforderungen mit kostengünstiger Betriebsweise. Ob Fleisch, Wurst, Gemüse, Obst, Backwaren oder Fisch – Komet verspricht für jeden Bedarf und jedes Unternehmensprofil das richtige Produkt.