Ungebremster Wachstumskurs
Mit einem Konzernumsatz von 461,1 Millionen Euro konnte die Rational AG im Jahr 2013 um sechs Prozent im Vergleich zum Vorjahr wachsen. Das Unternehmen geht dennoch verhalten optimistisch ins Jahr 2014.
GastroSpiegel, 22.03.2014 – „Damit haben wir unsere ursprüngliche Wachstumsprognose von rund zehn Prozent nicht erfüllt, konnten aber die unterjährig angepasste Prognose von fünf Prozent aufgrund eines starken vierten Quartals übertreffen“, erläuterte Peter Stadelmann, Vorstandsvorsitzender der Rational AG. Dabei wurde die Umsatzentwicklung durch die im Vergleich zum Vorjahr relativ starke Entwicklung des Euros negativ beeinflusst. Bereinigt um diese Währungseffekte ergibt sich ein organisches Wachstum von neun Prozent. Die Wachstumsträger waren im wesentlichen Europa und Amerika mit Steigerungsraten von acht Prozent und neun Prozent (währungsbereinigt 9 Prozent und 14 Prozent). In Deutschland wurde der Vorjahreswert knapp verfehlt, währungsbedingt waren auch in Asien die Umsätze leicht rückläufig. Bereinigt um Wechselkurseffekte ist Asien jedoch um sechs Prozent gewachsen.



GastroSpiegel, 22.03.2014 – Das Vario-Cooking Center Multificiency 112T ist extrem kompakt und bietet auf kleinstem Raum alle kulinarischen Möglichkeiten eines Vario-Cooking Centers. Es kann überall eingesetzt werden: auf einem Tisch, einer Arbeitsfläche, dem zentralen Herdblock, in Passnähe oder in der Produktion - wie die Köche es benötigen. Auf der neuen Website www.kitchenrevolution.biz stehen zahlreiche Dokumentationen, Produkt- und Anwendungsfilme sowie Testimonials zum neuen Vario-Cooking Center Multificiency 112T zur Verfügung. Allen Interessenten bietet Frima eine kostenlose Teststellung in ihrem Betrieb an. Die Registrierung dazu erfolgt einfach unter „kostenlos testen“ auf www.kitchenrevolution.biz.