19 Okt2022
HKI / FCSI
So sparen Profiküchen Energie
Die Energiekrise betrifft auch das Gastgewerbe in großem Ausmaß. In zwei Leitfäden geben die Verbände HKI und FCSI wertvolle Hinweise, wie in Großküchen und der Gastronomie Energie gespart, Kosten gesenkt und auch das Klima geschützt werden können.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
19 Okt2022
Südback, 22.-25.10.2022, Stuttgart
Große Brötchen backen
Auf der Südback 2023 bietet der Mix aus Fachmesse und Rahmenprogramm für Fachbesucher viele Möglichkeiten, um sich über Trends und neue Produkte zu informieren. GastroSpiegel gibt einen Ausblick.
19 Okt2022
Hupfer Pop-up-Expo
Ein abwechslungsreiches Programm informierte die rund 100 Gäste während der zweiten Hupfer Pop-up-Expo an zwei Tagen über zahlreiche Highlights des Herstellers. Mit dabei waren auch Referenten aus dem Bereich Care- und Hochschulgastronomie, eine Rollen-Teststrecke, ein Einmal-um-die-Welt-Triathlon-Star sowie erste Prototypen vom kommenden Messeprogramm.
11 Okt2022
Zwiesel Glas / Fortessa
Zusammenschluss besiegelt
Die Zwiesel Kristallglas AG und die Fortessa Tableware Solutions, LLC, haben sich zum 4. Oktober 2022 zusammengeschlossen. Durch die Verbindung entsteht ein globales Unternehmen in der Tableware-Industrie mit dem Ziel, Weltmarktführer für den gedeckten Tisch zu werden.
10 Okt2022
Konjunkturumfrage Halbjahr 2022
Wachsen in Krisenzeiten
Die Ergebnisse der GastroSpiegel-Branchenkonjunkturumfrage sind zum Halbjahr 2022 positiver als erwartet. Doch was nach dem Winter kommt, ist ungewiss.
GastroSpiegel, 10.10.2022 – Nach einem sehr guten ersten Halbjahr 2022 macht sich zum Winter in der Gastronomie- und Großküchenbranche ein wenig Katerstimmung breit. Zwar zeigt das GastroSpiegel-Konjunkturbarometer immer noch Wachstum für das zweite Halbjahr 2022 an, doch die Unsicherheit in den aktuellen Krisenzeiten wachsen.
10 Okt2022
Gategroup / Kanne Group
Catering trifft Retail-Kompetenz

Eine hochwertige Qualitätsgastronomie, losgelöst vom Standort und Einsatzzweck, möchte das im September neugegründete Joint Venture „Foodgallery“ bieten. Dazu haben sich der Schweizer Catering-Profi Gategroup Holding und der Retail-Experte Kanne Group zusammengeschlossen.
Weitere Beiträge...
- 08.10.2022: Ambiente 2023 - Am Puls der Zeit
- 07.10.2022: Dehoga Bundesverband - Keine Entspannung
- 05.10.2022: Rational - Prognose erhöht
- 23.09.22: AWO Hof / Dorfner Catering - Es geht voran
- 19.09.22: ESDW / Brita - Nachhaltige Erfrischung
- 16.09.22: Studierendenwerk Darmstadt - Restaurant ergänzt Mensa
- 07.09.2022: Restaurant Yaya - Roboter kochen Bowls
- 06.09.2022: HGK - Frühzeitige Risiko-Vorsorge

