16 Aug2022
Foodcall / We-do.ai
Künstliche Essensbestellung
Mit „Foodcall“ erleichtert das Unternehmen We-do.ai sowohl hungrigen Essensgästen als auch Restaurantbesitzern das Leben: Per Sprach-Chatbot können Kunden ihre Takeaway- oder Delivery-Speisenbestellung per künstlicher Intelligenz auch in Hochbetriebszeiten aufgeben, ohne dass Mitarbeiter den Anruf entgegennehmen müssen.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
15 Aug2022
Irinox
Die Management-Teams aus Italien, Deutschland und der Schweiz haben die Eröffnung der deutschen Irinox-Niederlassung in Neusäß bei Augsburg gefeiert. Mit dabei war Unternehmensgründer und -inhaber Florindo da Ros (Mitte). Foto: LangNiederlassung eröffnet
Im Juli hat Irinox Deutschland die Eröffnung der neuen Niederlassung mit Showküche in Neusäß bei Augsburg gefeiert und damit einen weiteren Meilenstein in der Firmengeschichte gesetzt.
15 Aug2022
Hotel Sonnenbichl / Sebotics
Bedienung durch Roboter
Restaurantgäste des Wellnesshotels Sonnenbichl in den Allgäuer Bergen erwartet ein Service der besonderen Art: Der Serviceroboter Bella hilft beim Ausgeben und Abräumen der Speisen und bietet dem Personal mehr Zeit für die Bedienung der Gäste.
15 Aug2022
Bio-Bitte / BMEL
Öffentliche Küchen im Fokus
Die Außer-Haus-Verpflegung mit täglich rund sechs Millionen Essensteilnehmern soll künftig verstärkt in den Fokus der Bundesregierung rücken. Insbesondere der Bio-Anteil sowie der Anteil regional erzeugter Nahrungsmittel soll erhöht werden.
12 Aug2022
Restaurant „Zeit-Raum“ / Hupfer
Kulinarisch-kulturelle Zeitreise
„Zeit für Genuss“ lautet nach einem Umbau das neue Motto des Restaurants „Zeit-Raum“ im Genießer-Hotel „Der wilde Eder“ von Stefan Eder und seiner Gattin Eveline Wild. Unterstützt wird das außergewöhnliche Gast- und Speisenkonzept durch die Technik aus dem Hause Hupfer.
05 Aug2022
D. u. E. Günther / Metro
Fachhandelseinstieg genehmigt
Die Akquise des Unternehmensverbunds D. u. E. Günther durch eine Tochtergesellschaft der Metro Cash & Carry International ist abgeschlossen. Damit verspricht sich der Handelskonzern nun große Wachstumsperspektiven durch die Erweiterung des Kundenspektrums.
Weitere Beiträge...
- 26.07.22: Chef-Sache - Verunsichert und abgesagt
- 25.07.2022: GGKA - Azubi-Tag
- 20.07.22: Rheavendors - Inklusionsförderung am Automaten
- 12.07.22: FCSI - Individuelle Digitalisierung
- 11.07.2022: Hoga 2023 - Zurück in den Januar
- 11.07.2022: Multivac - Geburtstagsstimmung im Allgäu
- 09.07.2022: Hobart - Hygienisch ausgzeichnet
- 08.07.2022: Amadeus-360 - Roboter macht Kasse

