07 Sep2022
Restaurant Yaya
Roboter kochen Bowls
Im Restaurant Yaya in Münster kochen Roboter Schüsselgerichte aus aller Welt und kommen dabei ohne echte Köche aus. Dabei wird auch die „Bowl” neu definiert als warme Mahlzeiten mit vielfältigen Toppings. Die Gründer Dennis und Kevin Grote planen bereits eine schnelle Expansion.
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INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
06 Sep2022
HGK
Frühzeitige Risiko-Vorsorge
Nicht zuletzt dank der Mitgliederstruktur hat Deutschlands größte Einkaufs- und Dienstleistungskooperation für die Hospitality-Branche das zweite Corona-Jahr nach eigenen Worten glimpflich überstanden und blickt optimistisch in die Zukunft.
02 Sep2022
Wanzl
Das Mini-Market-Konzept kann durch die Fachplaner des Herstellers individuell entsprechend der Gegebenheiten vor Ort konfiguriert werden. Foto: WanzlZusatzgeschäft Mini-Markets
Ob Snacks, Drogerieartikel oder hoteleigene Souvenirs und Merchandise-Artikel: Mit den modularen Mini-Market-Konzepten von Wanzl können Hotels ihren Gästen eine individuelle Rund-um-die-Uhr-Versorgung bieten und damit ihren Umsatz steigern.
31 Aug2022
It’s your part / BDV
Kreisläufe schließen
Einwegbecher müssen nicht grundsätzlich umweltschädlich sein. In Kombination mit Mehrwegbechern mit Blick auf das Thema Nachhaltigkeit können sie sogar zielführender sein als reine Mehrweglösungen. Davon ist der BDV überzeugt und startet mit anderen Interessengruppen die Initiative „It’s your part“ für einen alternativen Umgang mit Einwegbechern.
30 Aug2022
BMEL
Forschungsvorhaben gestartet
Trotz wissenschaftlicher Studien zum Fast-Food-Konsum fehlen für Deutschland bislang Daten zur tatsächlichen Verzehrhäufigkeit und der Nutzung von Angeboten der Systemgastronomie. Dies soll sich nun mit einem Forschungsvorhaben des BMEL ändern.
29 Aug2022
Wisag Catering
Flexibel verpflegen
Mit der intelligenten Automatenlösung „Smart Food-Station“ für die Gemeinschaftsverpflegung demonstriert Wisag Catering, wie flexible und digitale Verpflegungskonzepte im „New Normal“ der Catering-Branche aussehen können.
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- 16.08.22: Foodcall / We-do.ai - Künstliche Essensbestellung
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- 15.08.22: Bio-Bitte / BMEL - Öffentliche Küchen im Fokus
- 12.08.2022: Restaurant „Zeit-Raum“ / Hupfer - Kulinarisch-kulturelle Zeitreise
- 05.08.2022: Metro / Günther - Fachhandelseinstieg genehmigt
- 26.07.22: Chef-Sache - Verunsichert und abgesagt

