Überschaubare Veranstaltungen
Laut Abschlussbericht der Messegesellschaft waren mehr als 18.000 Besucher auf den Leipziger Fachmessen Gäste und Le Gourmet. Dabei soll die Gastronomie-Fachmesse ihre Rolle als unverzichtbare Plattform für die Branche bestätigt haben.Manche Aussteller sahen es anders.
GastroSpiegel, 18.09.2013 – Laut Pressemitteilung ging in Leipzig die Gäste 2013 „mit einem guten Ergebnis“ zu Ende. Erneut nutzten über 18.000 Besucher die Möglichkeit, sich auf der Fachmesse für das Gastgewerbe sowie auf dem begleitenden Genießertreff Le Gourmet über neueste Produkte und Dienstleistungen für die Branche zu informieren. „Alle an der Messe beteiligten Partner aus Industrie und Verbänden haben an einem Strang gezogen und eine gelungene Veranstaltung auf die Beine gestellt“, kommentiert Markus Geisenberger, Geschäftsführer der Leipziger Messe. „Die Gäste ist eine unverzichtbare Plattform für die Branche speziell in den neuen Bundesländern – das hat sie in diesem Jahr einmal mehr bewiesen.“ Jeder zweite Fachbesucher nutzt einer Befragung zufolge die Veranstaltung als einzige Messe, um sich über Neuentwicklungen in der Branche zu informieren. „Das ist eine gute Basis für die weitere Entwicklung dieser Veranstaltung“, sagt Geisenberger.
„Die Gäste bot uns ein hervorragendes Forum, unsere neuen Großküchen-Geräte einem breiten Publikum zu präsentieren", sagt beispielsweise Ludger Hermann von Bartscher. „Für die Händler, die unseren Stand besuchten, hatten wir Zeit für eine umfassende und gründliche Beratung. Viele Direktaufträge wurden abgeschlossen. Die meisten Besucher stammten aus der Region, aber wir hatten auch Kunden aus Düsseldorf und Hof. Erfreulich ist das große Interesse der Berufsschüler, in denen wir unsere Kunden von morgen sehen.“ Ganz so optimistisch sahen viele Aussteller den Besucherandrang allerdings nicht (mehr Aussteller-Stimmen in der kommenden Print-Ausgabe von GastroSpiegel).