GastroSpiegel, 03.03.2016 – Mit dem neuen Kombidämpfer Flexi Combi Team kann sich MKN gleich mehrfach über internationale Innovationspreise freuen. Die Gulfood Awards wurden im Rahmen der gleichnamigen Messe in Dubai verliehen und gehören zu den renommiertesten Auszeichnungen der Branche.
GastroSpiegel, 29.02.2016 ‑ Als Interessenvertretung von Kaffeeröstereien bietet die Röstergilde ihren Mitgliedern ein Netzwerk auf dem deutschsprachigen Kaffeemarkt und gibt anhand eines Qualitätssiegels dem Verbraucher Sicherheit für qualitativ hochwertige Kaffeeprodukte. Bei einer Führung durch die Kahla-Produktionshallen verfolgten die Kaffeeröster aus nächster Nähe, wie Tassen für verschiedene Kaffeespezialitäten wie Espresso, Filterkaffee, Cappuccino und Milchkaffee produziert werden.
GastroSpiegel, 26.02.2016 – „Nach den Steigerungen der letzten Jahre hat der Markt unseren Anspruch, die wichtigste Plattform für die Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum zu sein,
bestätigt“, bilanzierte Ulrich Kromer, Geschäftsführer Messe Stuttgart. Die Zahlen bestätigen diese Bilanz: 96.189 Besucher und 1.306 Ausstellern kamen zur Messe. Zum Vergleich: 2014 fanden 88.696 Besucher und 1.229 Aussteller ihren Weg nach Stuttgart.GastroSpiegel, 23.02.2016 – Die unabhängig planenden Ingenieurunternehmen sind zum dritten Mal in Folge optimistisch in das neue Geschäftsjahr gestartet. Wie aus den Ergebnissen der VBI-Konjunkturumfrage hervorgeht, beurteilen fast 80 Prozent der Umfrageteilnehmer ihre wirtschaftliche Situation zu Jahresbeginn als gut (60 %) oder sehr gut (18 %). Knapp 90 Prozent der teilnehmenden Ingenieurbüros erwarten angesichts gut gefüllter Auftragsbücher – der durchschnittliche Auftragsbestand liegt bei neun Monaten – auch 2016 mindestens konstante oder gar erneut steigende Umsätze.
GastroSpiegel, 23.02.2016 – Der Konzernumsatz von BHS-Tabletop belief sich im vergangenen Jahr auf 114,2 Millionen Euro und lag damit um 15 Prozent höher als im Vorjahr (99,3 Millionen Euro). Die zweistellige Umsatzsteigerung geht mit einer positiven Ergebnissituation einher: Das operative Ergebnis (EBIT) belief sich 2015 auf 5,5 Millionen Euro und stieg gegenüber dem Vorjahr um 17 Prozent (2014: 4,7 Millionen Euro).
GastroSpiegel, 23.02.2016 – Die Streetfood-Welle rollt und rollt – immer mehr fahrbare Kantinen sind auch in Deutschlands Städten unterwegs und überzeugen ihre Gäste davon, wie lecker hochwertiges Essen aus der mobilen Küche schmecken kann. Am Samstag, 20. Februar, fand im Rahmen der Intergastra (20. bis 24. Februar) das erste Foodtruck Round Up in Stuttgart statt.
Weitere Beiträge...
- 18.02.2016: Intergastra 2016 - Alles vernetzt
- 17.02.2016: Hoshizaki/Gram - Vertrieb vereint
- 16.02.2016: Küppersbusch / Specifi - BIM im Dialog
- 12.02.2016: Urban-harbor/ Rieber: Handel 4.0
- 11.02.2016: GastroSpiegel: Messetalk zur Intergastra
- 11.02.2016: Manitowoc: Offensive über den Fachhandel
- 04.02.2016: Rieber - Innovation des Jahres
- 01.02.2016: Gastropoker - Netzwerken am Pokertisch