Knapp 100.000 Besucher kamen Anfang Februar zur Intergastra nach Stuttgart. Zuwachs verzeichnete die Messe bei der Zahl der Aussteller. Foto: Nolte
GastroSpiegel, 08.02.2018 – Rund 100.000 Besucher aus über 70 Ländern kamen Anfang Februar laut vorläufigem Schlussbericht nach Stuttgart, um sich bei den Ausstellern der Intergastra über innovative Produkte und Trends zu informieren. Durch die neue Messehalle 10 stiegen in diesem Jahr sowohl die Ausstellungsfläche auf 115.000 Quadratmeter (2016: 105.200 m²) als auch die Zahl der Aussteller auf 1.420 (2016: 1.306, 2014: 1.229).
GastroSpiegel, 07.02.2018 – Mit den neuen Regularien will der Verband der Köche Deutschlands (VKD) als Ausrichter der IKA/Olympiade der Köche neue Maßstäbe setzen. Insbesondere das neue Konzept des Chef’s Table soll ein Höhepunkt für die Besucher sein: An Zehnertischen sitzen sie direkt an den Kochboxen, in denen die Nationalteams aus aller Welt ihre kulinarischen Kreationen zubereiten – Gespräche mit den Köchen inklusive.
GastroSpiegel, 05.02.2018 – Das H4-Hotel Berlin Alexanderplatz zählt zu den Top-Adressen der Hauptstadt. Die Gäste werden dort verwöhnt, was aber nur mit gesunden, zufriedenen Mitarbeitern geht. Executive Chef Peter Mantel nahm nun Bewegungsabläufe in seiner Küche unter die Lupe und ließ sie optimieren.
GastroSpiegel, 30.01.2018 – Wer sich trotz Größe und Vielfalt der Intergastra einen guten Überblick verschaffen und nichts verpassen möchte, sollte auf eine gezielte Vorbereitung setzen. Dafür können sich Besucher schon jetzt online über das Rahmenprogramm und alle Events, Vorträge und Workshops informieren und ihre wichtigsten Stationen auf der Messe mit ausreichend Vorlauf festlegen. „Eine gute Vorbereitung ist mit Sicherheit eminent wichtig“, empfiehlt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra.