GastroSpiegel, 03.08.2016 – Mit einer Umsatzsteigerung um neun Prozent im zweiten Quartal des laufenden Geschäftsjahres konnte Rational den im ersten Quartal begonnenen Wachstumskurs fortsetzen. In den ersten sechs Monaten 2016 resultierte daraus eine Umsatzsteigerung um ebenfalls neun Prozent auf insgesamt 283,1 Millionen Euro.
03 Aug2016
Rational
Wachstumskurs erfolgreich fortgesetzt
Auch im zweiten Quartal 2016 konnte die Rational AG ihren Wachstumskurz fortsetzen. Sowohl das Segment Rational als auch das Segment Firma konnte seine Umsätze steigern.
29 Jul2016
Frima
Ergänzende Informationen
Über sein Online-Portal stellt Firma Fachplanern neue BIM- und Revit-Daten zur Verfügung. Zu den bereits verfügbaren Modellen werden ergänzende Informationen bereitgestellt.
28 Jul2016
Blanco Professional
Gewichtiger Neuzugang
Insgesamt rund vier Millionen Euro wird Blanco Professional in diesem Jahr am Standort Oberderdingen investieren. Ein Großteil davon fließt in die Erneuerung des Maschinenparks. Den Anfang macht eine neue Presse, die die Fertigung neuer Produkte ermöglichen soll.
21 Jul2016
Hotel-Kompetenz-Zentrum
Verstärkt fachspezifisch
Das Hotel-Kompetenz-Zentrum hat seinen Web-Auftritt komplett überarbeitet und will in Zukunft verstärkt fachspezifischen Branchen-Content für Hotellerie, Gastronomie, Betreiber und Investoren anbieten
12 Jul2016
Chancengipfel 2016
Initiative gegen Fachkräftemangel
Die Veranstaltung Chancengipfel am 6. Oktober in Berlin will Transparenz und Motivation schaffen, um dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken. Dafür haben sich die Verbände der Branche zusammengeschlossen.
11 Jul2016
Ecodesign-Richtlinie
Zur Förderung der Energieeffizienz
Seit Anfang Juli müssen alle in Europa verkauften, gewerblich genutzten Kühl- und Gefriergeräte nach der Ecodesign-Richtlinie getestet sein. So sollen Energieeffizienz und umweltfreundliches Design gefördert werden.
08 Jul2016
V-Technik
Den Übergang meistern
Im aktuellen Video-Tutorial von V-Technik Planung erfahren Bauherren, die sanieren möchten, worauf bei einer Interimsverpflegung zu achten ist. Das Beispiel zeigt, wie wichtig eine individuell angepasste, zeitig geplante Lösung ist.
GastroSpiegel, 08.07.2016 – Kochen im Container? Essen im Zelt? Das kann eine gute Lösung sein, wenn die eigene Küche saniert wird. Damit das Projekt „Interimsküche“ gelingt und die Gäste bei der Stange bleiben, ist vieles rechtzeitig zu bedenken, auch beim Abklären mit den Ämtern. Am Beispiel der Ersatzmensa des Studierendenwerks Bonn in Poppelsdorf zeigt das neue Video-Tutorial von V-Technik Planung detailliert, worauf Bauherren achten sollten.