Leipziger Gastgewerbe-Fachmesse steht in den Startlöchern
Während der „Iss gut“ 2025 zeigen in der sächsischen Metropole Leipzig die Aussteller und das Rahmenprogramm Anfang November, was den Außer-Haus-Markt bewegt.
Während der „Iss gut“ 2025 zeigen in der sächsischen Metropole Leipzig die Aussteller und das Rahmenprogramm Anfang November, was den Außer-Haus-Markt bewegt.
Nikolas Bullwinkel (CEO und Gründer von Circus, l.) und Lars Klein (Vorsitzender der Geschäftsleitung Rewe Region West) haben den vollautonomen KI-Roboter im Rewe-Markt in Düsseldorf-Heerdt eröffnet. Foto: Michael Breuer/Photokonzept
Mit Hilfe der patentierten KI-Robotik-Technologie der Circus Group startet Rewe Region West das vollautonome Konzept „Fresh & Smart“. Das verspricht gleichbleibend hohe Qualität, Hygienestandards und kurze Wartezeiten. Der Lebensmittelhändler verspricht ein weltweit einzigartiges Einkaufserlebnis.
Mitte Oktober besuchten zahlreiche internationale Fachbesucher die Host in Mailand. Foto: Stefano de Grandis
Im Oktober verwandelte die Fachmesse Host die italienische Stadt Mailand in das internationale Zentrum der Foodservice- und Außer-Haus-Markt-Branche. An fünf Messetagen konnten die Fachbesucher aktuelle und kommende Neuheiten entdecken.
Beim Pre-Launch Mitte Oktober auf der Host in Mailand wurde die strategische Vision von Nordcap Nordic vorgestellt. Mit dabei waren (v.l.) Joshua Winnen (Nordcap Nederland & Nordcap Nordic), Peter Habersatter (Ideal AKE), Oliver Frosch (Nordcap) und Riccardo Tach (Nuovair). Mit der Gründung will die Gruppe ihre internationale Wachstumsstrategie sowie ihr Engagement für Innovation, Nachhaltigkeit und Transparenz unterstreichen. Foto: Nordcap
Mit der neuen Niederlassung Nordcap Nordic will die Gruppe ihre Position in Skandinavien stärken und das internationale Geschäft ausbauen.
In diesem Jahr werden wieder zahlreiche Neuheiten auf der Fachmesse Host in Mailand gezeigt. GastroSpiegel gibt einen Überblick, welche Unternehmen Innovationen für die Gastronomie- und Großküchen-Branche sowie im Bereich professioneller Kaffeevollautomaten präsentieren.
Von der Produktion bis zur Rückführung: Mit „Augmented Food Logistics“ will Rieber alle Prozessschritte im Food-Flow vernetzen. Dabei sollen digitale Steuerung und Echtzeit-Daten Transparenz, Effizienz und Kontrolle entlang der gesamten Prozesskette schaffen. Foto: RieberZum 100-jährigen Jubiläum präsentiert Rieber auf der Host 2025 in Mailand unter dem Leitmotiv „Augmented Food Logistics“, wie das Unternehmen den professionellen Speisentransport in die Zukunft überführt.
Im kommenden Februar feiert die Euroshop in Düsseldorf 60-jähriges Jubiläum und wird wieder Einblicke in moderne Handelskonzepte geben. Foto: EuroshopFünf Monate vor Beginn der Euroshop 2026 ist der Zuspruch der Aussteller bereits sehr positiv. Zahlreiche Unternehmen werden vom 22. bis 26. Februar die Gelegenheit nutzen, sich auf der weltweit führenden Handelsmesse zu präsentieren, unter anderem in den Themenfeldern Food-Service, Handelsgastronomie und Vending.