25 Feb2021
Lebensmittelindustrie
Hilferuf der Außer-Haus-Markt-Lieferanten
Angesichts der dramatischen Existenzlage in der Außer-Haus-Branche aufgrund der anhaltenden Lockdown-Maßnahmen appellieren mehrere Verbände an das BMEL, einen „Corona-Wirtschaftsgipfel“ einzuberufen. Dabei sollen konkrete Öffnungsperspektiven und Unterstützungsangebote für das Gastgewerbe besprochen werden.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
24 Feb2021
Intergastra / R+T digital
Umsatzgarant Außengastronomie
Besonders inmitten des aktuellen Pandemiegeschehens wächst für den Außer-Haus-Markt die Bedeutung eines komfortabel gestalteten Außenbereichs. Die virtuelle Branchenplattform R+T digital stellte an ihrem „Tag der Gastronomie“ am 22. Februar das Thema Outdoor-Living in den Fokus und präsentierte Sonnen- und Wetterschutzsysteme für die ganzjährige Freiluftsaison.
23 Feb2021
Rational
Leichte Wachstumssteigerung erwartet
Der Vorstand der Rational AG verkündet eine erste Wachstumsprognose für das laufende Geschäftsjahr. Anbetracht der aktuell geltenden Lockdown-Beschränkungen erwartet das Unternehmen zum jetzigen Zeitpunkt bei Absatz und Umsatz nur ein leichtes Wachstum.
23 Feb2021
Klüh Catering
App-gestütztes Mehrwegsystem
Einweggeschirr und Verpackungen führen derzeit jährlich bundesweit zu einem Müllberg von 281.000 Tonnen. Klüh Catering geht deshalb einen neuen Weg: Eine Partnerschaft mit dem Unternehmen Vytal ermöglicht eine ebenso innovative wie umwelt- und kundenfreundliche Lösung zur Müllvermeidung.
22 Feb2021
Intergastra digital 2021
Impulse in Krisenzeiten
Als virtuelles Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt bündelt die Intergastra digital vom 8. bis 10. März verschiedene Online-Aktivitäten von Branchenverbänden, Organisationen und Unternehmen. Teilnehmer können sich dafür ein persönliches Profil nach Themenpräferenz konfigurieren und ein eigenes Programmangebot zusammenstellen.
19 Feb2021
Gastgewerbe 2020 / Dehoga
Fast 40 Prozent Minus
Restaurants und Hotels verzeichnen im Zuge der Corona-Krise im Jahr 2020 einen nie dagewesenen Umsatzeinbruch. Wie das Statistische Bundesamt am Freitag mitteilte, setzte das Gastgewerbe real (preisbereinigt) 39 Prozent weniger um als 2019.
Weitere Beiträge...
- 19.02.2021: Erfinder-Projekt „Genial Sächsisch“ - Koch-Kiosk mit Roboter-Team
- 18.02.2021: Dehoga-Umfrage - „Völlig inakzeptabel“
- 15.02.2021: WMF - Café der Zukunft
- 12.02.2021: UVC-Richtlinie - Mehr Klarheit
- 12.02.2021: Internorga - Digitale Zukunftspreisverleihung
- 06.02.2021: Mittelstand Digital / BMWi - Gastgewerbe muss sichtbar werden
- 05.02.2021: MKN / Malteser Hilfsdienst - Küchentechnik für Bedürftige
- 04.02.2021: Rational - Gewinn trotz Umsatzrückgang

