26 Apr2021
HKI
Lieferausfälle bei Großküchentechnik drohen
Die Hersteller von Großküchentechnik und -einrichtungen geraten in der schwierigen Corona-Zeit unter zusätzlichen Druck durch die zunehmende Rohstoffknappheit von Stahl und Edelstahl. Auch bei Kunststoffen oder Lithium können Lieferzeiten nicht eingehalten werden.
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INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
25 Apr2021
UAW / WWF Deutschland
Klare Ziele für weniger Lebensmittelabfall
Nach zweijähriger Arbeit verabschiedete das „Dialogforum zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ Ende April eine Zielvereinbarung zur Verringerung von Lebensmittelabfällen in der Care-, Hotel- und Betriebsgastronomie. Diese regelt Zuständigkeiten, Aufgaben und Maßnahmen sowohl für das BMEL als auch für die verschiedenen Verbände.
24 Apr2021
DGE
Gesund Essen, wenn andere schlafen
Rund 16 Prozent der Erwerbstätigen in Deutschland arbeiten im Wechselschichtmodell und müssen somit auch die Mahlzeiteneinnahme entsprechend den Arbeitszeiten anpassen. Ein kostenfreier Folder der DGE gibt Tipps für eine gesundheitsfördernde Verpflegung bei Nacht- und Schichtarbeit.
23 Apr2021
Eloma
Auf Erfolgskurs
Nach dem Kitchen Innovations Award, eine Auszeichnung für als besonders zukunftsorientiert bewertete Markteinführungen im Außer-Haus-Geschäft, räumt der Combidämpfer Joker von Eloma nun den nächsten Preis ab: Den diesjährigen iF Design Award.
22 Apr2021
Smeg Foodservice
Gemeinsam für den guten Zweck
Der italienische Hersteller Smeg Foodservice spendet zusammen mit Fachhandelspartnern 15 Profigeräte an soziale Einrichtungen in Deutschland.
21 Apr2021
Aramark
Plastikfreier Kiosk
In den SAP-Snackbars Bits & Bites wird der Caterer Aramark seinen Kunden künftig einen zu hundert Prozent plastikfreien Kiosk anbieten und für mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie sorgen.
Weitere Beiträge...
- 20.04.2021: Winterhalter / Online-Seminare - „Ohne Qualitätsverluste“
- 14.04.2021: KassenSichV / Orderbird - „Sorge in bereits unsicheren Zeiten“
- 10.04.2021: Aichinger - Visuelles Erlebnis
- 09.04.2021: Hobart - Maschine des Jahres
- 08.04.2021: Kochklub Gastronom Hamburg - Sichere Abschlussprüfung
- 06.04.2021: Klüh-Gruppe - Leichter Umsatzrückgang
- 31.03.2021: Blanco Professional - Sanierung mit Familien-Holding
- 24.03.2021: BMEL / Lebensmittelverschwendung - „Auf dem richtigen Weg“

