14 Mai2021
Dean&David
Frische mit Perspektive
Die Fresh-Casual-Restaurant-Marke Dean&David unter der Geschäftsführung von David Baumgartner hat einen neuen Investor: Der Amrest-Gründer Henry McGovern übernimmt 49 Prozent der Firmenanteile. Gemeinsam investieren die beiden Gesellschafter in den nationalen wie internationalen Ausbau des Unternehmens.
Weiterlesen
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.

Erfahren Sie mehr
12 Mai2021
Middleby Corporation / Welbilt
Mega-Deal in den USA geplant
Mit einem Gesamtumsatz von fast vier Milliarden Euro soll durch den Zusammenschluss von Middleby Corporation und Welbilt der vermutlich größte Großküchentechnik-Konzern weltweit entstehen.
GastroSpiegel, 12.05.2021 – Die Middleby Corporation und Welbilt, Inc. haben eine Vereinbarung getroffen, nach der Middleby Welbilt in einer reinen Aktientransaktion übernehmen will und die Middleby Commercial Foodservice Plattform mit einem attraktiven Portfolio von Produkten, Marken und Technologien kombiniert. Diese Transaktion soll zwei komplementäre Unternehmen zusammenbringen, die Wachstumsstrategie von Middleby in Schlüsselmärkten weltweit beschleunigen und die Kernkompetenzen in hoch attraktiven Segmenten erhöhen.
Weiterlesen
11 Mai2021
Food-Report 2022
Essen im „New Normal“
Inwieweit die Corona-Pandemie Einfluss auf die Nahrungsmittelwirtschaft und das Ernährungsverhalten der Menschen genommen hat, stellt Hanni Rützler im Food-Report 2022 vor. In den Fokus rücken demnach verstärkt die Aspekte Nachhaltigkeit, Transparenz und Glaubwürdigkeit.
Weiterlesen
07 Mai2021
Electrolux Professional
Combidämpfer inaktiviert Corona-Proben
Im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem britischen Life-Science-Unternehmen Biologic Technologies und dem COVID-19-Testzentrum von Astra-Zeneca in Cambridge setzt Electrolux Professional den Skyline-Heißluftdämpfer für die Inaktivierung von COVID-19-Patientenproben ein.
Weiterlesen
05 Mai2021
Rational
Starker Quartalsabschluss
Das erste Quartal in diesem Jahr brachte dem Großküchentechnik-Hersteller Rational eine schnellere Auftragserholung als erwartet: Der März 2021 beeinflusste die Verkaufszahlen mit einem Umsatzplus von 14 Prozent positiv und führt zu einer EBIT-Marge von 19 Prozent. Geplant sind in diesem Jahr zudem Investitionen in Höhe von rund 55 Millionen Euro.
Weiterlesen
27 Apr2021
GGKA
Fachkraft Großküchentechnik
Der Qualifizierungslehrgang „Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik“ des GGKA macht technisch Interessierte oder Menschen mit einer Berufsausbildung im TGA-Bereich fit für den Berufseinstieg im GGKA-Kundendienst. Der dritte Lehrgang ist in zwei Blöcke unterteilt und beginnt im August 2021.
Weiterlesen
Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2026
weiter
Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.
weiter
Sie haben Fragen oder Anregungen?
Kontakt