18 Dez2020
Welbilt / Convotherm
Fusion beschlossen
Die Welbilt Deutschland GmbH mit Sitz in Herborn und die Convotherm Elektrogeräte GmbH im oberbayerischen Eglfing fusionieren zum 1. Januar 2021. Die Gesellschaften werden zusammengelegt und an den bisherigen Standorten unter Welbilt Deutschland GmbH weitergeführt.
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INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
17 Dez2020
Aramark
Lunchen im Home-Office
Viele Arbeitnehmer arbeiten Corona-bedingt aktuell im Home-Office. Damit diese in der Mittagspause auch zu Hause gut versorgt sind, bietet der Caterer Aramark mit „Lieblingsgerichte im Glas“ ab sofort Speisen zum Mitnehmen an.
10 Dez2020
MUEEF
Überarbeitete Zielsetzungen
Der zweite Öko-Aktionsplan für das Land Rheinland-Pfalz beinhaltet acht neue Maßnahmen und rückt den Einsatz von biologischen und regionalen Lebensmitteln in den Fokus. Unter anderem soll der Anteil an Bio-Produkten in der GV stufenweise auf 30 Prozent steigen.
09 Dez2020
Konzeptfabrik
Modernes Küchenmanagement
Auch im kommenden Jahr bietet der Seminarplan der Konzeptfabrik neue Themen und Schwerpunkte, in denen sich Küchenleiter aus der Care-Verpflegung weiterbilden können. Die ersten Veranstaltungen beginnen Mitte Januar als Online-Seminare.
04 Dez2020
DGE / Aktualisierte Qualitätsstandards
Nachhaltigkeit im Fokus
Ende November stellte die DGE die überarbeiteten Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung vor. Im Fokus der gesundheitsfördernden Verpflegung von Kindern bis Senioren steht nun eine umweltschonendere und klimafreundlichere Ernährung von den ersten Planungsschritten bis hin zur Essensausgabe und Entsorgung.
01 Dez2020
14. DGE-Ernährungsbericht
Gemüse liegt im Trend
Die von der DGE beauftragten Trendanalysen zum Lebensmittelverbrauch zeigen insgesamt eine Verbesserung der Ernährungssituation in Deutschland. Im Widerspruch zu den DGE-Empfehlungen stehen ein Anstieg beim Verzehr tierischer Lebensmittel sowie ein Rückgang beim Verbrauch von Obst, Kartoffeln und Getreideerzeugnissen.
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- 26.11.2020: Intergastra digital - Virtueller Messeangriff
- 26.11.2020: Elro / Jøni - Rührwerk-Partnerschaft
- 23.11.2020: Dehoga / Infektionsschutzgesetz - Rechtliche Schritte eingeleitet
- 23.11.2020: Hoga 2021 - Messeneustart im Herbst
- 23.11.2020: Altenpflege 2021 - Verlegung in den Sommer
- 13.11.2020: Internorga 2021 - Erneut abgesagt
- 13.11.2020: Hobart - Vernetzen und gewinnen
- 12.11.2020: Gastronovi - Digitales Winter-Hilfspaket

