18 Jan2023
Hoga
Positiver Messeauftakt
Die Gastronomiebranche ist mit der Fachmesse Hoga in Nürnberg in das neue Jahr gestartet. An drei Tagen kamen rund 18.000 Besucher, um die Angebote der rund 470 Aussteller zu erkunden und um Branchenkollegen, Partner und Freunde wieder zu treffen. Damit schließt die Messe mit guten Ergebnissen für Aussteller und Veranstalter.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
17 Jan2023
Recup
Mehrweg-System legt zu
Die Einführung der gesetzlichen Mehrwegangebotspflicht zum 1. Januar verhilft den Anbietern von Mehrwegsystemen zu Aufwind. So vermeldet beispielsweise das Unternehmen Recup die Verdopplung der eigenen Marktpräsenz im Vergleich zum Vorjahr.
16 Jan2023
Gastro-Gründer-Preis 2023
Spannende Nachwuchskonzepte
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird in jedem Jahr vom Leaders Club Deutschland, der Branchenleitmesse Internorga und dem Kassensystemanbieter Orderbird verliehen. Foto: Gastro-Gründer-PreisAuch in diesem Jahr wird das beste Gastronomie-Nachwuchskonzept Mitte März auf der Internorga in Hamburg mit dem Gastro-Gründer-Preis ausgezeichnet. Wer gewinnt, entscheiden neben einer Expertenjury auch Fans per Social-Media-Voting.
13 Jan2023
Rational
Prognose übertroffen
Nach den vorläufige Zahlen für das Geschäftsjahr 2022 hat die Rational AG bei Umsatz und Gewinn alle Prognosen übertroffen und erstmals die Milliardenmarke beim Umsatz erreicht. Das Umsatzwachstum zum Vorjahr betrug 31 Prozent, das entspricht 242 Millionen Euro.
10 Jan2023
GastroSpiegel-Konjunkturumfrage 2022
„Auf ein gutes Jahr zurückblicken“
Das Geschäftsjahr 2022 war laut GastroSpiegel-Konjunkturumfrage 2022/2023 für die Gastronomie- und Großküchenausstatter ein erfolgreiches Jahr.
10 Jan2023
Apleona Infra-Services / AB-Concepts
Care-Küchen-Profi übernommen
Zum 2. Januar hat Apleona Infra Services die Mehrheit am Care-Verpflegungs-Spezialisten AB-Concepts sowie der GV-Marke Kost.bar übernommen. Beide Unternehmen sollen als eigenständige Firmen fortgeführt werden und sowohl die Arbeitsplätze als auch Standorte erhalten bleiben.
Weitere Beiträge...
- 09.01.2023: Hoga - Nürnberger Messestart
- 09.01.2023: Zwiesel Glas - Prämierter Weltmarktführer
- 28.12.2022: EHI - Handelsgastronomie im Aufwind
- 28.12.22: Internorga 2023 - Für professionelle Genießer
- 27.12.2022: Einwegbecher-Sammelsystem - Auf dem Vormarsch
- 23.12.2022: Rational - Ausbildungsgesellschaft gegründet
- 21.12.2022: Hobart - Einsparpotenzial nutzen
- 15.12.2022: Addipos / Gubse - Gebündelte Kompetenzen

