22 Sep2015
Klima-Gourmetwoche/Klima-Kampagne
Klimaschutz in der Großküche
„Ein Ballon für das Klima“ – unter diesem Motto startete vergangene Woche die Kampagne „Große Küche auf kleiner Flamme“ im Rahmen der Klimagourmetwoche in Frankfurt am Main. Küchenchefs aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung erhielten per Fahrrad-Kurier im Karton verpackte Ballons als symbolische Einladung zur Kampagne für mehr Klimaschutz in Großküchen.
GastroSpiegel, 22.09.2015 - Initiatoren der Kampagne sind das europaweite Städte-Netzwerk Klima-Bündnis sowie das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FibL). Ziel ist es, 100 Großküchen im Rhein-Main-Gebiet zu gewinnen, die mindestens einen von sechs Vorschlägen zur Reduzierung ihrer Kohlendioxid-Emissionen innerhalb von zwölf Monaten umsetzen. Die Maßnahmen sind laut Initiatoren einfach sowie effektiv und sollen zudem den Tischgästen Klimaschutz auf dem Teller schmackhaft machen.




