GastroSpiegel, 18.1.2019 – Um Großobjekte wie Hotels, Restaurants oder Catering-Unternehmen mit Geschirr, Besteck und Co. auszustatten, bedarf es Hersteller, die ihre Struktur darauf ausgerichtet haben. Dies bedeutet heutzutage nicht nur, Produkte in entsprechender Qualität sowie in großen Mengen anzubieten. Ebenso wichtig ist es, dass Produzenten auf internationaler Ebene agieren und ihr Horeca -Sortiment auf gastronomische Trends abstimmen. „Food- und Material-Trends haben immer mehr Auswirkungen auf den Horeca -Bereich“, sagt Thomas Kastl, Objektleiter Ambiente Dining. „Immer mehr Anbieter richten sich darauf ein und sorgen letztendlich dafür, dass durch ihre zeitgemäßen Produkte der Besuch im Hotel, Restaurant oder Café zu einem besonderen Erlebnis wird“, erklärt Kastl weiter. Die Weltleitmesse Ambiente ist der passende Ort, an dem Anbieter und Kunden im Horeca -Segment persönlich in Kontakt treten, Impulse für das eigene Business erhalten und sich über aktuelle Entwicklungen informieren können.
18 Jan2019
Ambiente 2019
Tabletop für Profis
Vom 8. bis 12. Februar 2019 ist das Ambiente erneut wichtige Handelsplattform für Unternehmen, die Waren spezifisch für den Horeca -Markt anbieten – ein Segment, das von Jahr zu Jahr wächst und immer bedeutender wird.
17 Jan2019
Hoga 2019
Messesaison eröffnet
An drei Messetagen trafen sich Bayerns Gastgeber im Messezentrum Nürnberg. Rund 28.900 Besucher nutzten den Branchentreffpunkt, um sich neu auszustatten, um Partner und Lieferanten zu treffen und um neue Konzepte oder frische Impulse für die eigene Arbeit zu entdecken.
GastroSpiegel, 17.1.2019 – Der Tourismusboom in Bayern und die weiter steigenden Übernachtungszahlen sind ein Motor für das bayerische Gastgewerbe und ein Antrieb für Bayerns Gastronomen, um innovativ zu bleiben und nicht stehen zu bleiben. Viele Besucher nutzten die Hoga nicht nur, um sich zu informieren, sondern tätigten bereits auf der Messe Abschlüsse oder planen diese im Nachgang der Messe. Vor allem die Bereiche „Einrichtung und Ausstattung“ sowie „Software und IT-Dienstleistungen“ erwarten ein gutes Nachgeschäft.
30 Nov2018
Internorga 2020
Hallenbelegung wird umstrukturiert
Die übernächste Internorga wird mit einem neuen Hallenkonzept stattfinden. Damit wollen die Veranstalter Themen und Besucher besser bündeln. Details gibt es noch nicht.
14 Mär2018
Internorga 2018
„Sehr besondere Veranstaltung“
Die 92. Ausgabe der Internorga hat bei Besuchern, Ausstellern und Veranstaltern einen positiven Eindruck hinterlassen. Im Vergleich zum letzten Jahr kamen jedoch etwas weniger Besucher zur Messe nach Hamburg.
GastroSpiegel, 14.03.2018 – Rund 93.000 Fachbesucher und ausgebuchte Messehallen: Die Veranstalter der diesjährigen Internorga ziehen trotz des leichten Besucherrückgangs (2017: 96.000 Besucher) ein positives Fazit. Die Messe zeichne aus, jedes Jahr Trends aufzuspüren und diese zusammen mit weiteren wichtigen Themen professionell und kreativ zu präsentieren, sagt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress. Sein Resümee: „Ich bin mit dem Verlauf der Messe sehr zufrieden.“
15 Feb2018
Ambiente 2018
International besucht
In diesem Jahr kamen mehr Fachbesucher aus mehr Ländern als je zuvor zur Ambiente, um sich zu vernetzen, zu ordern und sich Impulse für eine digitale Zukunft zu holen. Der Anteil deutscher Besucher war hingegen geringer als im Vorjahr.
09 Feb2018
Ambiente vom 9. bis 13. Februar 2018 in Frankfurt
Internationale Order-Tage
Unter den Vorzeichen der positiven Wirtschaftsprognosen erwarten die Veranstalter der diesjährigen Ambiente eine erfolgreiche Show. Die Messe ist ausgebaut und mit 81 Prozent Auslandsanteil unter den Ausstellern so international wie nie.
Weitere Beiträge...
- 08.02.2018: Intergastra 2018 - Mit Bestmarken
- 30.01.2018: Intergastra - Gezielte Vorbereitung
- 21.12.2017: Internorga 2018 - Newcomer-Suche
- 24.11.2017: Intergastra 2018 - Austausch zwischen Etablierten und Newcomern
- 22.11.2017: Alles für den Gast 2018 - Dreifachrekord
- 27.10.2017: Internorga 2018 - Ausgebuchte Messehallen
- 26.10.2017: Euroshop - Neue Erlebnisdimension
- 18.10.2017: Gastro Ivent - Deutsche Barista-Meisterschaften