20 Mär2015
Anuga Food Tec
14 Prozent mehr Aussteller
Die Anuga Food Tec geht am 24. März mit einem ausgezeichneten Ausstellerergebnis an den Start. 14 Prozent mehr Aussteller als zur letzten Veranstaltung 2012, also etwas über 1.500 Unternehmen, stellen vier Tage lang in Köln neueste Technologien, Maschinen und Equipment für die Herstellung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln und Getränken vor.
GastroSpiegel, 20.03.2015 - Das Ausstellerwachstum von 14 Prozent hat auch ein Wachstum in der Fläche zur Folge. Die Anuga Food Tec belegt in diesem Jahr 121.000 Quadratmeter brutto in den Hallen 4 bis 10 des Kölner Messegeländes. Erwartet werden in der nächsten Woche zur Anuga Food Tec in Köln rund 43.000 Fachbesucher aus der ganzen Welt.
Als einzige internationale Fachmesse bietet die Anuga Food Tec ein prozessübergreifendes Ausstellungsspektrum, das sich an alle Branchen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie richtet. International führende Unternehmen aus dem Maschinenbau, aus der Lebensmittel- und Getränketechnologie, aus der Prozesstechnologie, aus dem Verpackungs- und Abfüllbereich und aus vielen anderen Themenfeldern stellen auf der Anuga Food Tec 2015 aus. Darüber hinaus sind zahlreiche kleinere und mittlere Unternehmen vertreten, deren spezialisierte Technologien und Dienstleistungen für die Branche unentbehrlich sind. Fernhin präsentiert sich eine Reihe von Großkonzernen, die auf den ersten Blick nicht mit der Branche in Verbindung gebracht werden, beispielsweise Exxon mit lebensmitteltauglichen Schmierstoffen oder Bilfinger mit Automatisierungslösungen.
Die größten nationalen Beteiligungen kommen nach Deutschland aus Italien, den Niederlanden, Dänemark, Frankreich, der Schweiz und der Türkei. Erstmals werden Gruppenbeteiligungen aus Argentinien, Dänemark und Tschechien realisiert. Weitere Gruppenbeteiligungen kommen aus China, Frankreich, Italien, Spanien, Taiwan, der Türkei und den USA.
Ein umfangreiches Rahmenprogramm, das von der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG) gestaltet und koordiniert wird, begleitet die Messe. Übergreifendes Thema ist Ressourceneffizienz.
Weitere Informationen, Ausstellerdatenbank und Angaben zum Rahmenprogramm: www.anugafoodtec.de