Deutscher Gastronomiepreis 2012

Expertenjury hat entschieden

Sechs hochqualifizierte Gastronomen sind nominiert für den Deutschen Gastronomiepreis 2012.

GastroSpiegel, 03.12.2012 - Die Auswahl der nominierten Kandidaten für den Deutschen Gastronomiepreis steht fest. Die Jury der Auszeichnung der Gastronomiebranche tagte Ende November. „Alle Kandidaten sind mit Fachkompetenz, Zielstrebigkeit, einem sehr hohen Qualitätsanspruch und einer riesigen Portion Kreativität ausgestattet", erklärt Lothar Menge, Juryvorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe die Auswahl.

Nominiert für den Deutschen Gastronomiepreis sind in der Kategorie Food:

Roland Fischer, Romantik Hotel Namenlos & Fischerwiege, Ostseebad Ahrenshoop
Nach der Wende übernahm Roland Fischer das traditionsreiche Café Namenlos in Ahrenshoop an der Ostsee und baute es nach und nach mit seiner Familie zum Hotel-Ensemble mit vier Häusern aus: Namenlos, Fischerwiege, Dünenhaus und Bergfalke. Außen fügen sich die Häuser harmonisch in die regional typische Rohrdacharchitektur ein. Im Inneren erwarten die Gäste regionale Wohlfühlqualität, exklusive Arrangements und kulinarische Genüsse auf hohem Niveau, aus der Küche von Tochter und Schwiegersohn.

Marco Grenz, Restaurant Alte Kanzlei, Stuttgart
Seit elf Jahren kommen die Gäste aus Stuttgart und Umgebung zu Grenz in die Alte Kanzlei, um herzliche Gastlichkeit, regionale Frischeküche und ein gut sortiertes Getränkeangebot zu genießen. Seit kurzem betreiben er und seine Mannschaft auch die Gastronomie im Alten Schloss. Zu den Stärken des Vollblut-Wirts und seines Teams gehören auch kluge Lösungen für Großveranstaltungen wie beim Stuttgarter Weindorf, dem Weihnachtsmarkt in der Schwabenmetropole und seit 2012 auch mit dem „Württemberg Haus" auf den Cannstatter Wasen.

Christian Mook, Zenzakan Pan Asian Supperclub, Frankfurt am Main
Christian Mook prägt mit seinen Restaurants die Gastronomie in der Finanzmetropole Frankfurt am Main. Derzeit betreibt er das Zenzakan, den Ivory Club, das Surf 'n Turf, das M-Steakhaus und als jüngstes Projekt das ‚Mon Amie Maxi'. Jedes von ihnen hat seinen eigenen, unverwechselbaren und exklusiven Stil. Seine Inspirationen bekommt Mook während seiner zahlreichen Auslandsaufenthalte. Den verschiedenen Küchen der Länder gilt sein Interesse - derzeit besonders der Indischen und der Japanischen.

Nominiert in der Kategorie Beverage sind:

Marc Ciunis und Christoph Strenger, East Hotel Bars & Lounges, Hamburg
Seit 2004 heißt es in Hamburg, direkt neben der weltberühmten Reeperbahn, „The sun rises in the east". Alle Zweifler am Projekt haben Marc Ciunis und Christoph Strenger überzeugt. Heute ist das East bekannt für innovatives Design, eine Mischung aus umfangreichen Club- und Lounges-Angeboten, euro-asiatische Küche mit mediterranen Einflüssen und ein gemischtes Publikum. Ihr neuestes Projekt ist das Coast by East in Top-Lage, mit Blick auf die Hamburger Hafencity.

Michael Büter, Goparc, Herford
Michael Büter hat das Gespür, mit seinen Ideen den Puls der Zeit zu treffen. Dafür spricht der Erfolg des Clubs Goparc in Herford seit dem Umbau im Frühjahr. Schmuckstück ist der größte Bereich mit dem Namen „Grand Club". Vor allem mit der modernen 3D-Licht-Technik setzt die Diskothek bundesweit Maßstäbe. Ein Großteil des Investments ist in die LED-Skyline geflossen, bei der sich Büter von Clubs auf der ganzen Welt hat inspirieren lassen.

Uwe Bergmann, bjp Eventcatering, Hamburg
Vom Weihnachtsmarkt über das Firmenevent bis hin zu den Harley Days und den großen Hafen- und Segelereignissen an Elbe und Nordsee - die Bergmann Gruppe, eine der bedeutendsten Eventagenturen Hamburgs, hat sich auf die Organisation von Großevents spezialisiert. Uwe Bergmann hat es geschafft, sein Unternehmen von der One-Man-Show hin zu einem florierenden Unternehmen der Eventgastronomie mit mehr als 20 festen und 300 freien Mitarbeitern zu erweitern, das jährlich bis zu 1,5 Millionen Gäste bei den unterschiedlichsten Events bundesweit begrüßt.

Weitere Informationen zum Deutschen Gastronomiepreis der Warsteiner Gruppe, zur Historie und den Preisträgern der vergangenen Jahre sind abrufbar unter www.warsteiner-preis.de

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