
Mit der Ausweitung der Kühltechnik-Sortimente und der Einführung neuer Schnellkühler/Schockfroster im vergangenen Jahr hat Cool Compact inzwischen auch das Seminarprogrammvergrößert – mit steigender Nachfrage auch bei Fachhändlern, Planern und Anwendern.
GastroSpiegel, 19.06.2024 – Als größter Hersteller von gewerblichen Kühlgeräten in Deutschland ist Cool Compact nicht nur für hochwertige Technik, sondern auch für sein umfangreiches Service- und Seminarangebot bekannt. „Wir sehen uns als Partner und Unterstützer der Köche und wollen sie daher in die Lage versetzen, das Alltagsgeschäft durch die zeitversetzte Speisenproduktion mit Schnellkühlern und Schockfrostern auch in Zeiten von Personalknappheit gut meistern zu können“, sagt Andreas Lindauer, Geschäftsführer Vertrieb/Marketing von Cool Compact. Daher bietet das baden-württembergische Unternehmen nicht erst mit dem Kauf, sondern bereits im Vorfeld deutschlandweit jährlich über 80 Schulungen an – neben weitreichenden, auf die individuellen Anforderungen abgestimmten Beratungen.
Vorteile der zeitversetzten Speisenproduktion
Im Rahmen der Frische-Foren zeigen die Seminarleiter den Teilnehmern in ihren Vorführungen auf, wie sich Personal- und Zeitmangel durch die zeitverzögerte Speisenproduktion beheben und die Qualität der Speisen dadurch gleichzeitig verbessern lässt. Hier das Beispiel eines vorbereiteten Desserts. Foto: Cool CompactIn den sogenannten Frische-Foren werden den Teilnehmern innerhalb von zweieinhalb Stunden vielseitige Möglichkeiten der Vorbereitung und Konservierung von Speisen in Garfrische gezeigt. So können Gerichte tellerfertig angerichtet und dekoriert sowie auf Abruf regeneriert und serviert werden. „Braten, Geschmortes, Kurzgebratenes, Fisch, Krustentiere, Muscheln, Geflügel – selbst teure Delikatessen werden zeitgenau gegart vorbereitet und frisch serviert, da die Eigenfeuchte erhalten bleibt. Gegartes Gemüse, Kartoffeln, Reis und Beilagen bleiben frisch, mit vollem Aroma und natürlicher Farbe“, erläutert Markus Sidler, Geschäftsführender Gesellschafter, die Vorteile der zeitversetzten Speisenproduktion, die mit der Kühltechnik aus eigener Fertigung umgesetzt wird. So bleiben die Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe erhalten, da der Garprozess zum richtigen Zeitpunkt gestoppt wird.
Die Schnellkühl- und Schockfrost-Verfahren von Cool Compact geben den Anwendern die Zeit, die Speisenkreationen aufwändig vorzubereiten, frisch zu halten und überdies zu servieren. Die Schulungen hierzu werden von erfahrenen Köchen, die mit allen technischen Details und Kniffen der Geräte des Herstellers vertraut sind, in verschiedenen Formaten angeboten. Ganz gleich, ob online, bei Partnern vor Ort, an bundesweiten Schulungsstandorten (z.B. Berufsschulen) oder direkt bei Cool Compact in Grosselfingen – die Experten gehen auf die Teilnehmer ein und finden für deren Fragen und Probleme rund um die Speisenzubereitung eine Lösung.
Die Termine für die aktuellen Frische-Foren – sowie für gesonderte Schulungen für Fachhändler und Planer – finden sich auf der Website von Cool Compact: www.coolcompact.de/veranstaltungen. Dort sind die jeweiligen Schulungen direkt buchbar. Die Teilnahme ist kostenfrei.
rl