11 Jan2023
Ambiente 2023
Internationales Niveau
Vom 3. bis 7. Februar ist die Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt am Main auch wieder Treffpunkt für die Horeca-Branche. Thomas Kastl, Leiter Ambiente Dining, verrät, welche Innovationen die Fachbesucher aus dem Gastgewerbe erwarten.
03 Jan2023
Euroshop 2023
Kundenwünsche im Fokus
Neuheiten und Trends im Bereich Foodservice-Equipment präsentieren Ende Februar knapp 60 Aussteller auf der Euroshop in Düsseldorf. Dafür stellt der Messeveranstalter erstmals mit Halle 14 eine eigene Messehalle bereit.
30 Dez2022
Berliner Charité / BMEL
Lebensmittelabfälle reduziert
Anfang Dezember erhielt die Charité Berlin als erstes beteiligtes Unternehmen die Auszeichnung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung im Auftrag vom BMEL.
19 Dez2022
Deutsche Bahn

Mehrweg auf der Schiene
Im Fernverkehr setzt die DB ab Januar auch bei To-go-Produkten auf Mehrwegalternativen aus Porzellan und Glas. Die bisherigen Einweg-Verpackungen werden weiterhin auf Wunsch ausgegeben.
07 Dez2022
Dehoga
Hoffen auf Weihnachten
Anfang Dezember ist die Buchungslage in Hotellerie und Gastronomie noch verhalten und liegt unter Vorkrisenniveau. Die Branche hofft auf einen kurzfristigen Buchungsanstieg. Denn auch in den ersten elf Monaten 2022 lag der Umsatz noch acht Prozent unter den Ergebnissen von 2019.
10 Nov2022
Alles für den Gast 2022
„Die Messe ist zurück“
Veranstalter und Aussteller blicken zufrieden auf die diesjährige Alles für den Gast zurück. Die Salzburger Gastro-Messe konnte sich bei Aussteller- und Besucherzahlen an die Erfolge vor der Pandemie annähern.