10 Okt2025
Hobart
KI-basierte Spültechnik im Krankenhaus
Um die frisch zubereiteten Mahlzeiten im Städtischen Krankenhaus Heinsberg auch auf sauberem Geschirr und mit sauberem Besteck den Patienten zu präsentieren, setzt man dort auf eine KI-basierte Version der Flow-Line von Hobart.
10 Okt2025
Rational
Für die Planung von Großküchenprojekten bietet der Hersteller Rational nun an, mit dem „Product Carbon Footprint“ für Transparenz in der Klimabilanz zu sorgen. Foto: Rational
Thermikhersteller bietet Transparenz in der Klimabilanz
Mit dem neuen Feature „Product Carbon Footprint“ will Rational dafür sorgen, dass die Klimawirkung der Großküchentechnik messbar wird. Die Daten sind für alle Geräte des Herstellers verfügbar.
09 Okt2025
K&P-Gruppe / Vtechnik
Konnten die Übernahme von Vtechnik Planung durch K&P verkünden (v.l.): Die K&P-Inhaber Günter und Simon Kuhn sowie Vtechnik-Gründer Peter Adam-Luketic. Foto: K&P-Gruppe
Bedeutende Fachplaner-Übernahme
Das Fachplanungsunternehmen Vtechnik mit Sitz in Gaggenau ist nun Teil der K&P Gruppe aus Düsseldorf. Damit bündeln zwei bekannte Namen der Branche ihre Kräfte und gehen gemeinsam in die Zukunft.
08 Okt2025
HKI
Luftmengenberechnung im Gastgewerbe
Das Normenportal Gastronomie wurde kürzlich ergänzt um ein Programm zur Luftmengenberechnung.
07 Okt2025
Fine
Einkaufsgesellschaften verstärken Präsenz in Europa
Zwei Jahre nach der Gründung wächst das Foodservice International Network (Fine) weiter und deckt nun durch den Beitritt der Intecno Group aus Spanien auch den viertgrößten europäischen Markt ab.
Weitere Beiträge...
- 01.10.25: United Against Waste - Wiener Großküchen gegen Lebensmittelverschwendung
- 01.10.25: Palux AG / Gustatus-Gruppe - Großküchenhersteller startet neu durch
- 29.09.25: Intergastra 2026 - Fachmesse zeigt Trends für das Außer-Haus-Geschäft
- 22.09.25: Internorga 2026 - Hamburger Fachmesse meldet starken Zuspruch