01 Sep2023
DGE-Arbeitstagung / Bonner Ernährungstage
Aufbruch in die (pflanzenbasierte) GV-Zukunft
Vor welchen Herausforderungen die GV aktuell steht und wie Konzepte für eine gesunde, nachhaltige und wirtschaftliche Verpflegung in Kliniken, Seniorenheimen, Kitas, Schulen und Mensen künftig aussehen müssen, war Thema der diesjährigen DGE-Arbeitstagung. Diese fand Ende August im Rahmen der Bonner Ernährungstage statt und vernetzte Vertreter der GV mit Experten aus Wissenschaft, Praxis und Politik.
Weiterlesen
17 Aug2023
Dehoga
Branche weiter unter Druck
Im Gastgewerbe wurde in den ersten sechs Monaten des Jahres weniger Umsatz erzielt als vor dem Pandemieausbruch. Laut Dehoga steht der Branche das vierte Verlustjahr in Folge bevor.
Weiterlesen
14 Aug2023
Evoca Group / Provenero
Hersteller kauft Händler
Der deutsche Tabletop-Automaten-Importeur Provenero wird Teil der italienischen Evoca Group. Die Vereinbarung zur vollständigen Übernahme wurde Ende Juli unterzeichnet und soll bis zum 30. September abgeschlossen sein.
Weiterlesen
10 Jul2023
FCSI-Sommerforum
Unternehmertum in der VUKA-Welt
Das FCSI-Sommerforum an der Fritz-Gabler-Schule in Heidelberg brachte vier Berater aus dem Netzwerk des FCSI Deutschland-Österreich mit 25 hochmotivierten Schülern und Lehrkräften der Hotelfachschule zusammen.
Weiterlesen
07 Jul2023
BMEL-Pakt
Zusammen weniger verschwenden
Im Handel sollen künftig deutlich weniger Lebensmittel in der Tonne landen. Dem „Pakt gegen Lebensmittelverschwendung“ des BMEL haben sich mehrere Großhändler angeschlossen und verpflichten sich darin auf messbare Reduzierungsziele.
Weiterlesen