Die Software Kaiox soll in Zukunft mit Hilfe Künstlicher Intelligenz die Food-Prozesse in den Profiküchen sicherer machen. Foto: Chefs Value/SBI
KI-geprüfte Speisen für den Außer-Haus-Markt
Um mehr Effizienz in die Küchen des Außer-Haus-Marktes zu bringen, erweitern Chefs Value und SBI die Produktpalette mit der KI-Technologie Kaiox für effiziente und sichere Qualitätskontrolle.
Anzeige
INTERNORGA 2026: Wo Trends laufen lernen
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
20 Jahre Traditionszusammenschluss
KI-Profispültechnik in Mailand
Zur Fachmesse Host in Mailand präsentiert Hobart Mitte Oktober Innovationen in den Bereichen Spültechnik und Cooking und gibt neben Live-Vorführungen und Cooking Shows auch einen Spültechnik-Ausblick auf 2026.
Im Rahmen der neuen Partnerschaft mit dem Fußballverein Real Madrid stellt Melitta Professional über 60 professionellen XT6-Kaffeevollautomaten und über 150 Barista TS-Maschinen auf dem Vereinsgelände auf. Foto: Melitta Gruppe
Kaffeeversorgung für Fußball-Weltstars
Ab der Saison 2025/26 ist die Melitta Gruppe offizieller Kaffeepartner von Real Madrid, einem der erfolgreichsten Fußballvereine der Welt. Melitta versorgt das Bernabéu-Stadion, das Trainingsgelände und die Büros in den nächsten fünf Jahren mit Kaffeemaschinen, Kaffee und Service.
Senkung der Gastro-Mehrwertsteuer auf den Weg gebracht
Während einer Kabinettssitzung hat die Bundesregierung die Senkung der Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie beschlossen und akzeptierte einen Gesetzentwurf von Finanzminister Lars Klingbeil (SPD).
Unter der Planung und Bauleitung der Soda Group ist am Flughafen Köln-Bonn das neue mediterrane Gastrokonzept Terracotta entstanden. Darüber freuten sich bei der Eröffnung (v.l.) Flughafenchef Thilo Schmid, Silke Horemans (Geschäftsbereichsleiterin Commercial Activities Flughafen Köln/Bonn), Giancarlo Ercolin und Daniel Ramroth (beide General Manager für Autogrill am Flughafen Köln/Bonn). Foto: Köln Bonn Airport
Mediterranes Konzept für Flughafen Köln-Bonn
Mit Terracotta eröffnet am Flughafen Köln-Bonn ein neues mediterranes Restaurant. Reisenden werden hier Antipasti, Pasta und Pizza mit Blick aufs Vorfeld serviert. Planung und Bauleitung wurden von der Soda Group übernommen.
Weitere Beiträge...
- 10.09.25: Circus - Auslieferungen von Foodservice-KI-Robotern aus Serienproduktion gestartet
- 08.09.25: Alles für den Gast 2025 - Fachmesse mit praxisnahen Lösungen und Perspektiven
- 04.09.2025: Miele Professional - Zwei Wäschereimaschinen zum Sparpreis
- 01.09.25: WMF Professional Coffee Machines - Gewinnspiel entscheidet über Vergabe der Jubiläumsmaschine
- 25.08.25: Dehoga - Sechstes Verlustjahr in Folge droht
- 25.08.25: Welbilt / Convotherm - Erfolgreiches Fachhändlertreffen
- 22.08.2025: Netzwerk Culinaria – Großküchenpartner starten Kompetenzforum
- 21.08.2025: Wanzl / Micromarket 24 – Mitarbeitershop für Franke Coffee Systems

