GastroSpiegel, 27.05.2024 – Das neue „Normenportal Gastronomie“ des HKI richtet sich unter anderem an Küchenfachplaner, TGA-Planer sowie Betreiber. Es enthält die wichtigsten Normen und Richtlinien für die Planung von Großküchen für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie sowie die wichtigsten Normen für Betreiber, die im Zusammenhang mit den „Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis“ stehen.
Dabei bietet das Normenportal einen komfortablen, sicheren und schnellen Online-Zugriff auf die relevanten Normen und Richtlinien und ist in drei Bereiche aufgeteilt:
- Fachplanung gewerbliche Küchen
- Lüftungstechnik gewerbliche Küchen
- Gastronomie-Betreiber
Die Module können einzeln oder in Kombination in einem einfachen und attraktiven Jahres-Abo gebucht werden. Das Portal bieten die gewohnten Vorteile, beispielsweise eine Dokumenten- und/oder Volltextsuche. Je nach gewähltem Abo ist ebenfalls das Herunterladen und Ausdrucken der Dokumente möglich.
Das Normenportal ist der Nachfolger der vom HKI und DIN Media (ehemals Beuth-Verlag) zusammengestellten Normensammlung „Lüftung in gewerblichen Küchen“. Im Vergleich zu dieser Normensammlung bietet der Nachfolger neben einem Preisvorteil im Vergleich zum Einzelkauf der Normen noch weitere attraktive Vorteile – je nach gewählter Abo Version:
- Dokumenten- und/oder Volltextsuche
- Kostenlose Aktualisierung der Dokumente (4x jährlich)
- Herunterladen und ausdrucken
- Gegenüberstellung von Dokumenten
- Vergleichen von Versionen
- Notizen und Markierungen im Dokument
Zuletzt hatte der HKI im Normenbereich über die Flammendurschlagsicherheit von Aerosolabscheidern berichtet. Der Fachverband stellte in einer Mitteilung klar, dass trotz unterschiedlicher Bezeichnung unter entsprechenden technischen Voraussetzungen auch ältere Aerosolabscheider in Großküchen zugelassen sind.
rl
Weitere Informationen gibt es auf der Seite des Normenportals: www.normenportal-gastronomie.de
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